tsucchieの愛車 [スバル フォレスター]

2011年9月9日

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

ずーっと気になってたものです。
こういうDOPは絶対に付けないのでDIYで取り付けする予定でした。

自分はACCオンで展開、ドアロックで格納のType-Eを購入しました。
ですがエンジンを切る時にドアロックした状態だとミラーが格納してしまいます。
今まではエンジンを切ってからドアロックを解除してましたが
その前に解除する癖を付ける必要がありそうです。

取り付け自体は何てこと無いですが
車によっては配線を取り出したりテスター当てたりするのが困難かもしれません。

ロック時に電流が流れる配線のみテスターを当てるのが面倒だったので
取り扱い説明書を参考にしました。
(それ以外の配線が間違いなかったので信用して。。。)

値段以上の価値があります。

購入価格は送料込みの金額です。

取り付け説明書URL

配線図URL

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/diystore-pcp/tdmr-e/
定価1,600 円
関連する記事

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置

パーソナルCARパーツ / ワンタッチウインカーユニット

パーソナルCARパーツ / 車速連動自動ドアロック装置専用リレー

パーソナルCARパーツ / 車速感応ワイパー制御ユニット

パーソナルCARパーツ / 多機能搭載リバース連動ハザード

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

スバル(純正) ドアミラーカバー

Batberry Style/Fuji planning 親水ミラーフィルム

自作 ドアミラー色塗り

評価: ★★

スバル(純正) ドアミラーカバー

TVYVIKJ リヤビューミラー ブルーグラス

STI アンチグレア ドアミラー(LEDシーケンシャル)