KENEA187Aの"GX号" [三菱 ミニキャブトラック]

2016年3月27日

Monotaro ホイールナット(袋ナット)
旧GX号からの移植品。

21mm対辺のM12xP1.5規格の袋ナット。

私は今までの車両で貫通ナットではあまり良い思いをしたことがありません・・・。ロングタイプの貫通ナットのネジ山がハブボルトと一体で錆びていて、ハブボルトのスプライン破壊してたりとか、グリスが流れやすいのかすぐに回りが重くなってしまったりなど・・・。GX号の貫通ナットも、旧GX号と同じく全体の半分くらいが回りが渋く、工具で緩めた後に素手で回して緩めるのがかなり大変だったので、袋ナットを移植することにしました。

このタイプのショートナットは、貫通ナットと交換しても突き出しが少なく、余り違和感なく収まります。ナットを交換すると素手でクルクルスムーズに仮締めできるようになりました。純正ナットはネジ山がバカになりかかってたみたいです。皆さんもインパクトの使いすぎには要注意です・・・。
入手ルートネットショッピング

Monotaro ホイールナット(袋ナット)

ASTRO PRODUCTS / ホイールナット(袋ナット)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラック)

ホンダ(純正) / ナット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR 極限 貫通ナット (アルミキャップ付き)

AutoExe / WHEEL NUT SET

KYO-EI / 協永産業 / Kics MONOLITH T1/06

HKB SPORTS HKB ボスキット

Yupiteru 超猫 A350α

BONFORM 4333-33 迷彩シートカバー 軽トラック用

Fkstyle ガレージジャッキ 3t 低床 (フロアジャッキ)

HONDA DRIVING RECORDER

AUTOBACS ノーマルワイパー

「なお、最近は投稿する暇がなかなかないですが、3台とも大過なく維持できています。プラグのネタは書きたいですけどね。」
マイナー車のオーナーですが、いろんな事して楽しんでます。同じ三菱オーナーの皆さん、宜しくお願いします。

パワーウインドウ修理
2023/12/16 15:04:39
[その他 いろんなの] ガレージジャッキの修理
2022/02/16 22:10:21
[ダイハツ ハイゼットトラック] クラッチ交換
2022/02/07 18:11:11

三菱 スタリオン 銀VR号 (三菱 スタリオン)
そろそろ購入から15年目くらい?もう13万キロ位走って、変速機も変わっちゃって、あちこち ...
三菱 ミニキャブトラック GX号 (三菱 ミニキャブトラック)
「旧GX号を4WD化した」という扱いで家にやってきたミニキャブ簡易ダンプ。今回は真面目に ...
スバル サンバー トライ号 (スバル サンバー)
ひょんな切っ掛けから家にやってきたサンバートライXV。殆ど無償で引き取ってきたものですが ...
三菱 ミニキャブトラック 旧GX号 (三菱 ミニキャブトラック)
ひょんな切っ掛けから家にやってきたミニキャブV。完全に無償で引き取ってきたもので、4MT ...