KENEA187Aの"GX号" [三菱 ミニキャブトラック]

2016年3月27日

三菱自動車(純正) フロアマット
U4x系ブラボー純正オプションの前席フロアマットです。旧GX号から移植しました。

FA系ドミンゴのように左右連結の1枚物ではないのですが、U4x系ブラボーにも絨毯地のフロアマットが少なくとも前席には存在したようなので解体屋さんから購入。運転席側は傷みが結構進んでおり、刺繍が消えてしまっているのですが(´・ω・`) 助手席には「Bravo」のロゴがまだ綺麗に残っています。

トライ号にも「SAMBAR」ロゴのフロアマットが後席分のみ残っていたのですが、前席は正方形のゴムマットしか載っていませんでしたので、ブラボーとは逆に前席側のロゴ入りマットの存在が確認できていません。

社外で似たような素材のフロアマットが売られているのは知っていたのですが、純正装着品であればゴムマットからも型が取れるので、「本当に純正で絨毯マットがあったかどうか」というのは、解体屋さんに問い合わせる際には結構重要な事になるんですが、ブラボーの場合は現存数が少ない為か、ネット上で書いてあるところがありませんでした・・・。

なお、恐らくはこの絨毯フロアマットから型を起こして全く同じ形状の物を作っていると思うので、ロゴの有無に拘らなければ新品を買った方が良いのは言うまでもありません。。。
入手ルートネットオークション

三菱自動車(純正) フロアマット

三菱自動車(純正) / フロアマット(デラックス)

三菱自動車(純正) / ステップマット

BACKYARD SPECIAL / フロアマット

スズキ(純正) / フロアマット・ジュータン

ホットフィールド / フロアマット General

シトロエン(純正) / フロアマット(ラバータイプ)

多磨電子工業 スマートフォン用マグネットスタンドTKR10SV

JET INOUE TYマフラー

CAR MATE / カーメイト LUXIS ゲートATノブ ウッド調 ブラウ ...

HKB SPORTS ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

strahl / フジコーポレーション T16 バックランプ LE-106

不明 三菱オーディオハーネス14P