乗り物大好きおじさんの愛車 [スバル フォレスター]

HUD本付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年10月17日
ブログにはあげましたが備忘録にこちらにも。

試運転で良い感じだったので本付けしました。
と言っても本体の取付は変更無し、ケーブルの取り回しとシガープラグから直接接続への変更です。

センターのエアコン吹き出し口を取外します、MOPのハーマンカードンナビですのでここだけ引っ張れば外れます。
さらにアッパーパネルも引っ張って外します。
内部で電圧変換しているといけないので付属のソケットを分解して確認します。
12V電源でOKです、分解して分かったのですが流石は中華製です、配線切れかけてました。
ソケットは要らないので切断してコードだけにします。
MFDのケーブルの通る穴からダッシュボード内へケーブルを配線通しを使用して引き込みます。
この後ヒューズBOX付近ののれん分けハーネスまでクランプしながら引き回しました。

のれんわけハーネスのACCとアースに接続ですがもう一杯なので分岐のケーブルを製作して切断したシガーソケットから摘出したガラス管のヒューズを既製品のヒューズケースに入れて配線、線が細いので確実に半田付けしてギボシでカシメます。
動作チェックして完了。
まだ何となく気に入らないので現在 ベースプレートと反射用のアクリルプレートを作成中です。
取付たらまたUPします。

メーター球LED化

「Defi製Smart Adapter W」、起動/終了の全自動化(笑)

バック連動 ルミネーションオフ加工

メーター周りLED化

バキューム計取付(Autoguage製)

ルームランプ・ラゲッジルームランプLED化