arareの愛車 [三菱 パジェロ]

2007年6月28日

KO-KEN ソケットレンチセット3210M

Ko-ken ソケットセット
今まで車載用はかなり以前から使っていた、無名の日本製・・・一応JISマークありのものを載せていたのですが、改めてじっくり見てみると、やはり年相応に傷みが来ていました・・・
そこで、色々検索、皆さんにもご意見やアドバイスをいただき、これに辿り着きました。

結局当初の予算をオーバーする形になりましたが、かなり安く買えまして、良い買い物が出来たかなと満足しています。(^^ゞ

空回りの軽さは特筆ものです。ギヤ数は少ないですけど・・・必要十分の作動角度を確保していると思います。
また、グリップのローレット加工が見た目も良いのですが、実際に握った時のグリップ感はポリッシュのものとはまた一味違う安定感のあるものです。
少々オイルのついた手で握っても、滑りそうにないですよ。
こういったセットものは、整然と収まっているだけに、何がなくなったか?もすぐわかるのはいいところかなと思います。
バラで集めるのもそれはそれで自分好みに、必要なものだけ手元に置いておけるので利点は大きいですけど、私のようなものには、収まるところにきっちり収まってくれるタイプのほうが良いかも・・・^^;
ささ・・・いよいよ「これら」の出番をそろそろ作らないと・・・^^;
定価27,090 円
関連する記事

コーティング

Ko-ken / Z-EAL ソケットセット

Ko-ken / ラチェット&ソケットセット

Beta / ソケットセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

TONE TOOL / 前田金属工業 / クイックラチェットめがねレンチセット

ASTRO PRODUCTS / コンパクトキット

KTC / 京都機械工具 / 工具セット(両開きメタルケースタイプ) SK3536W

4×4 Engineering BRADLEY V

不明 社外リヤスタビライザー

三菱(純正) スタビライザーブッシュ

Projectμ テフロン ブレーキライン ステンレス

SEA METAL ドアモール ゴム

不明 V20系タンクガード

2007年7月1日 12:11
(*゚▽゚)/こんにちは!

やばい、見てるだけでよだれが出てきそうです。

漢のKo-ken! かっちょいい~です。

あとはこれに、ラチェットアダプターとクイックスピンナーを買えば・・・・・・ラチェットは使わなくなるでしょう(笑)。
2007年7月1日 12:27
ありがとうございます。
結構安く買えたのが嬉しかったです。

当初予算の倍くらいになっちゃいましたが・・・^^;
エクステンションやラチェット、スピンナーのローレット部分がなんともいい具合です。

実は、ラチェットアダプターも見に行ったんですよ・・・
高くて・・・手が出ませんでした・・・それに、ラチェット使わなくなるのは・・・もったいなくて・・・爆

「バテないように気をつけてね~」
車をいじっていると機嫌のいいおやじです。 かみさんからは、「もっと家族サービスしてよ」と言われつづけてます^^; でも好きなものはやめられません・・・

掲示板

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
紺色ラパンです。基本的には嫁の車なのですが、休みの日は結構お世話になってるかわいいやつで ...
マツダ キャロル きゃろる (マツダ キャロル)
転勤の都合で、急遽仲間入り。 とにかく購入価格が安くて、かつ程度がよくて、かつ燃費もよく ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
本当に素晴らしい車で、最高の相棒でした。