デスラー総統の"グフ3号" [スズキ ジムニー]

2023年9月3日

CUSCO ストラットバー タイプOS フロント

CUSCO ストラットバー タイプOS フロント
クスコ定番のボディ剛性パーツ、効果的にボディの歪みを抑制してくれます。
他にもブリッツでも出ていましたが根元の固定部が赤っぽかったのでボディ色と合う青のクスコにしました。

それにしてもストラットバー?サスと連結してないけど?
ですので装着してもハンドリング性能向上とはならなさそうです。

となりますと期待したいのはボディの歪みの抑制、しかし板状のバー、指で押すだけで歪みます・・・こんなのでボディの歪みを抑制できるのかな?
その分もしかしたら有事の際反対側への損害は軽微で収まるかもです。

そうなるとエンジンルームのドレスアップパーツと思えば良いのかな💦
  • ロックプライヤーがある穴からボルトを固定する治具を挿入、固定方法よく考えたなぁと思いながら固定。
  • 突っ張り調整も無し、ただ乗っかってるだけのような感じです。

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO / アルミパイプストラットバー Type 40

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO ストラットバー

自作 タワーバー