シュナウザーの愛車 [ルノー トゥインゴ]

ライセンスプレート再発行&フレーム取り付け

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2018年01月07日
愛車は手洗洗車が基本ですが、当初サブ機だった通勤用のアイは布製ブラシのセルフ洗車機をメインにして、気になる洗車キズもつかずまあ重宝していました。
トウインゴくんももちろん手洗していたのですが先月上旬、初めてセルフ洗車機にかけたところ、洗車ブラシが引っかかりまさかのリアライセンスプレート破損!
ハッチゲートにライセンスプレートがある車が多いなか、トウインゴはバンパー内で下部が反った角度ではみ出して取り付けられている。ここにブラシが引っかかるとは迂闊だった(泣)
同番再発行なので費用的には1枚720円で済むのですが、平日に申請と受け取り、(封印も必要)に行かねばならずそれが面倒。
これに懲りて、もうブラシ洗車機は通さないが、プレート保護や洗車時に手に傷を負ったりしないようにフレームを装着してみました。

twingo 気が付けば、今年もG/Wは念入りにの巻〜

Twingo2 GT タイヤの状態確認 Momo OUTRUN M2

法定1年点検。

Twingo GT トラブル 発生

twingo オイル交換の巻〜 77,929㎞

レトロなホイールに替えました♪

車歴 ・日産P510ブルーバードSSSクーペ SUツインキャブ SOHC、ストラット+セミトレは当時先進的だったねー  シビエのヘッドランプとKONI...

DRL KITスイッチ組み込み
2017/08/19 12:23:48
Craftsman RENAULT DRL KIT for Twingo 装着
2017/08/19 12:22:38
パドルシフト・コントローラ【対応車種】(Serial Number.3~nn)
2017/08/05 09:32:17

ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
 5ナンバーで乗れる5ドアで、カーズのキャラクターにでも出てきそうなレトロモダンな愛くる ...
三菱 アイ 三菱 アイ
 デザインとコンセプトに惹かれてパートナーになって貰いました(笑) 後輪駆動に慣れ親しん ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
もう一度 ストレート6に乗りたく E90 325 に戻って参りました。
02やE30など小さなBMWが大好きです。 120iとはじっくり付き合って行きたいです。