☆はじめ☆の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2022年2月15日

TVキャンセルの無効化

娘が同乗した時に見たがるので、走行時にTVの映像や操作ができなくなる機能を無効化しました。作業はいたって簡単で、無料でできます。
場所が判っていれば作業も10分くらいでできます。
作業してから半年は経過していますが、特に問題は発生していません。
外されて、奥の方に貼り付けてあるプラグを繋ぐだけなのですが、場所が判らず私は運転席のパネルまで外してしまいました。
プラグはヒューズボックスの奥に有ります。
パネルを外さないでも、運転席の下に潜り込めばなんとか作業できます。
プラグはこんな感じでテープで止められています。
オス・メスのプラグが別に隠されているのかと思い、探していたのですが実は同じ場所にありました。
このテープを剥がすと2つに分かれます。
出てきたプラグを繋いで、テープでどこかに固定すれば完了!
走行時にもTVが映っています。
これだけでも出来るかと思いますが、もっと詳しく見たい方は動画をご覧下さい。

カロッツェリア TS-C1736SII フロントドア取付 ウーハー編 その2

スピーカー交換

カロッツェリア TS-C1736SII 取付 ツイーター編

ナビが勝手に再起動のあと…

Carlinkit Tbox Ambientで通信速度測定

カロッツェリア TS-C1736SII フロントドア取付 ウーハー編 その1