カムたくの"カムちゃん♪" [トヨタ カムリ]

作業日:2017年4月2日

夏タイヤに交換🎵

今週末の遠乗り前にタイヤ交換しますよ🎵

もう雪は降らないでしょう?(-ω- ?)
夏タイヤを出してきて点検しますε=( ̄。 ̄ )
冬タイヤと同じように見えますが……( ̄▽ ̄;)同じホイールです🎵(笑)ヾ(・・;)
今回は「維持り」もするので、宙吊りの刑です🎵

4輪同時に逝きますよ(笑)
大きさの違いですφ(..)

こうしてみると……( ̄▽ ̄;)かなり違いますなぁ~💦ヾ(・・;)
維持りもしっかりやります🎵(*´∀`*)ポッ

ゴム関連はかなり劣化が目立ちます(。´Д⊂)
ドラシャブーツからは、多少グリスが漏れだしてますね……( ̄▽ ̄;)見なかった事にします(笑)ヾ(・・;)
夏タイヤ装着完了ですε=( ̄。 ̄ )

ハンドル交換した際に、若干量右にとられていたので、トーインを左だけ増してみました…結果は今のところオーライです🎵(^_^)v

タイヤが大きいので、インナーガスガス❗仕様です🎵(^_^;)ヾ(・・;)
ホッシー兄ぃ~🎵の魂も装着完了です🎵(^_^)v

これで長旅も安心です🎵(*´∀`*)ポッ
腰にかなり来てしまいましたが、鳥撮り前に腹ごしらえですε=( ̄。 ̄ )ヾ(・・;)

これで今週末の遠出も安心です🎵(^_^)v

夏タイヤに交換

サマータイヤ履き替え

タイヤローテーション

夏タイヤ空気圧センサー登録

タイヤ履き替え2024 2台目

タイヤ交換

2017年4月2日 21:21
家庭内タイヤ交換お疲れ様です(^_^;)
お互い無理のきかないお年頃なので体には充分気をつけて作業をしてくださいね(^_^)ノ

セキュリティーシールご利益が有る事を皆で祈りましょう♪

・・・ところで奥様はセキュリティーシールもやはりピンクでしょうか?(笑)
2017年4月3日 8:52
奥方さまのタイヤ交換は、預かりも兼ねて店長のお店にお願いしてます(^^;ニダイハキツイ...

セキュリティーシール♪ありがとうございましたm(_ _)m
これで週末のシゾーカ遠征も安心です...

奥方さまが・・・(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウンと申しております(笑)ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2017年4月2日 21:29
こんばんは~(^^)

タイヤ交換お疲れ様でした<(_ _*)>
自分は予想通り降られて先日社用車で帰宅しました(  ̄▽ ̄)(笑)
油圧パンタ羨ましい(*´-`)
2017年4月3日 8:57
おはようございます(^。^)v

今日は腰がパンパンです!(||゚Д゚)ヒィィィィ
歳は取りたくないです(笑)

もし降ったら・・・おうちで寝てます(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

油圧パンタは便利ですね♪腕力が落ちているので、クルクルタイプの代わりに車にはコレを積載してます♪
フロントはフロアージャッキがそのままだと入らないので、これで浮かしてからフロアージャッキという二段作業?です(^。^;)フウ
2017年4月2日 21:33
夏も冬も通しのゼロクラ?ルーホイかっこいいです・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

カムリに違和感なくマッチしてますね♪

スタッドレスってやっぱ結構大きいんですね、横並びにするとよくわかりますね笑
2017年4月3日 9:01
カムちゃんが納車になる前から、ホイールはこれと決めていた程惚れ込んでます・:*:・ ( ̄* )ウットリ♪

5本だとスパルタン過ぎるイメージだし、6本は雪のマーク連想するし(謎)・・・意外と7本スポークは落ち着いたイメージを誘います(*・ ・*)ぽっ

冬タイヤは235/40で夏タイヤは245/45ですので外径がかなり違います(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2017年4月2日 21:43
お邪魔します~
シャフトのブーツ・・・ヤバそうですね、
ガラガラ音でますよ、そろそろ・・💦
お蕎麦美味しそう・・
本日はこの2点に着目です(^^♪
2017年4月3日 9:06
いらっしゃいませ(^-^)/

プレミオ君が20万キロ越えても何とも無かったのですので、やはり・・・低空飛行が影響してますかね?*¨)))そぉー
見なかった事にしよう委員会が発動されました(笑)ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

ここのお蕎麦屋は初めて行きましたが、☆3つですね♪
丸ムキ蕎麦のカニ雑炊が付いてくるのでポイント高いです(*・ ・*)ぽっ
2017年4月2日 22:07
夏タイヤ交換お疲れ様です
孫の子守で舘山寺のパルパルに行き帰りにさわやか渋滞にハマリ先程は帰宅しました~( -。-) =3

2017年4月3日 9:09
一台分の交換で腰がバキバキです(T_T)

舘山寺のホテルから見えるあのパルパルですね(^。^)v

さわやか渋滞・・・(^^;コワー
今週末は渋滞前に突撃します♪(^。^)v
2017年4月2日 23:42
リアのはみ出し具合といい、引っ張り具合といいヤバイくらい素敵ですね。
2017年4月3日 9:13
オフセット+35で245のタイヤでギリギリ(アウト?)ですかね?(^^;

車高調入れていた時よりキャンが増してるので、ギリ?インナー擦ります(笑)

まあスリ減ればそのうち擦らなくなるでしょう(^。^;)ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
2017年4月3日 11:54
タイヤ交換おつかれ様でした(・∀・)

夏タイヤになるとなんかわけのわからないウキウキがありますよね(笑)

もうスキーしに山奥行かなきゃ降らないと思いますw

でも湯沢はまだその辺に雪の塊ありますが(´д`)
2017年4月3日 13:09
タイヤ交換如きで腰が・・・(>_<)イテテ

私は年越しタイヤですが(笑)
a.i.ちゃんは、おニューのタイヤでo(^o^)oウキウキですね♪

さすがにスキーは行きませんが、鳥撮りで高いトコ?行かなければ残雪も大丈夫かと(^^;ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

「@mooto+ さん♪
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました😊
またいつかお会いできることを楽しみにしております(^^)v」
ロド丸くんが大好きなオヂサンです♪ 週末毎に車維持りをして楽しんでいます(。・・。)ポッ 還暦を迎えそろそろ身体にガタが来ておりますので無理は出来ませんが...

[マツダ ロードスター] 特定の温度変化を与えると断線するイグニッションコイル
2024/06/07 16:47:19
[マツダ ユーノスロードスター] シーケンシャル点火&ダイレクトイグニッション化
2024/05/30 11:05:44
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR6ERX-11P
2023/12/17 20:47:51

マツダ ロードスター ロド丸くん (マツダ ロードスター)
30年来の恋煩いに、ようやく「終止符」をうつ事ができました...(*・ ・*)ぽっ こ ...
トヨタ カムリハイブリッド ブルカムちゃん♪ (トヨタ カムリハイブリッド)
40カムちゃんとのお別れが来てしまいました・・・ 皆さんの声援?を受けて30万キロを目 ...
ダイハツ コペン コペ丸 (ダイハツ コペン)
2017年9月10日納車になりました。 奥方さまは「コペン・セロ」に乗っています。 奥 ...
トヨタ カムリ カムちゃん♪ (トヨタ カムリ)
プレミオ君をコツコツと大切に弄ってきましたが、 とうとう20万キロ近くになり、あちこち不 ...