陸奥の"ピカチュウ" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2017年3月17日

フロントバンパー修理 プラス・・・

嫁が、、、買い物に行って壊してきやがった(苦笑)

当て逃げされたと言っていたが、、ド天然女子なので多分自爆で壊してきたかと、、。

幸い他車の塗料は付いていなかったので他人に迷惑は掛けていなかったよう?(もし苦情が来たら嫁に代わって私が真摯に罪滅ぼししますが)
アップはこんな感じ。

画像は、一度バンパー外して裏からドライヤーで熱くして凹みを型戻しし、更に、破壊して落として来たフォグやフォグカバーも新品取り付けた後。

なのでこの画像でも破壊直後よりはかなりましな姿。

でも、、長く乗る気はならない、キレイじゃない姿ですよね。。。。(苦笑)
修理後。

さすがはプロの仕業!!
ついでの飛び石の後もキレイに治ってきました!♪
請求書。
オイル交換もついでに頼んだがこんなもん?

次やらかしたら、嫁からキッチリ集金して直そう(怒)
・・・・で話が終わらなかった(苦笑)

直した車届けてもらった直後、整備工場から電話が。
「○○さん!!! 代車のバンパー破壊されてますよ!!!(怒)」

・・・・・(怒)(呆)(呆) うちの嫁は破壊王かよ(涙)
これが代車の修理代金請求書(苦笑)

以上、愛車を自分で破壊して来ただろうに当て逃げされたと言い張り
更に修理時の代車も破壊し身に覚えが無いと言い張る
凄い嫁の話ですた・・・・_| ̄|○ ガクッ

グリル塗装

ヘッドライトクリヤー加工

白くなった樹脂パーツ復活&ライト磨き

エアコンフィルター交換

コトコトペラペラうるせ〜

コルト 助手席ドア交換

2017年4月8日 10:35
黄色のコルトVRは希少なので、大事にしたいですね♡
2017年4月8日 19:01
ほんとそうですよ、、、価値がわからない嫁は酷い扱いしてて、ピカチュウが可哀想です(泣)
いくらぶつけてもイイ軽自動車買って嫁に当てがおうかな(爆)

6割仕事、1割黒鯛釣り、0.5割車な生活をしておりますm(_ _)m

Dongguan Huawei Electronics Co., Ltd 多機能車収納ボックスHWI2
2024/02/17 16:03:49
車は安いが修理費がかかる
2022/09/18 07:53:57
E60 アルミテープによる改善を検証
2022/09/13 21:12:54

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 無味無臭の車 (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
急に衝突回避の車が欲しくなり… プロボックスの代わりに、ボート積んで釣りに行ける車で、衝 ...
BMW 5シリーズ セダン 街乗りだとクラウン_峠だとFD (BMW 5シリーズ セダン)
生涯一度は所持しておきたかったBMW。 そして乗るならスポーツカー並みに速いのがいいと思 ...
ホンダ ジャイロキャノピー 黒い矢 (ホンダ ジャイロキャノピー)
2021年8月22日から我が家の子の仲間入りです(笑) 中古のジャイロキャノピーにして ...
トヨタ プロボックスバン ゴージャス営業車 (トヨタ プロボックスバン)
11年乗り続けた初期型プロボックス4WDから、新顔のプロボックス4WDに乗り換えました。 ...