陸奥の"街乗りだとクラウン_峠だとFD" [BMW 5シリーズ セダン]

作業日:2022年9月2日

ミッション直したらエンジン不調。。

上級

オートマがマトモになって帰って来た次の日、、
オートマにまともに油圧掛かる様になったせいか?アイドリングが少し上がったな~って悠長に思っていたら、アイドリングが不安定になり、、エンジンチェックランプが点灯した(苦笑)
オートマ直した→エンジン不安定 って流れなので、オートマ修理したけど設定してないのかな?って思いまた整備工場へ連絡したら、「触媒燃える可能性有るので乗らないで下さい」 っと怖い警告が。。
完全に修理ミスだと思っていたので 「なら早く治して下さいよ」 って連絡すると翌日取りに来てくれた。
が、また翌日、「燃料が薄くなっている迄は判りましたがその原因がまだ掴めていません」 との事。
で、色々と調べてくれたが、あとこれが最後っていう部品 「高額なのでこれ以外で治ればと思ってトライしてましたが、一番疑わしい原因はエアフロセンサーの故障です、純正部品83600円します」 っと。
で、小職の方で保証付のOEM品をネットで探したら11000円で買えるのが判った(笑) 7分の1って。。
で速攻で注文し次の日整備工場へ部品が届き、交換して貰った。ら治った(爆)
ミッションと全く関係無い部品が、ミッション治した翌日壊れるなんて、、。

ちゃんと墓参り行こ。

イグニッション異常 修理

テンショナー&プーリー交換☆

オイル&フィルター交換 123,236km (前回‘24/02/03 +4,9 ...

パワークラスター ビレンザ5W-40

エンジンオイル交換

エンジンオイル・フィルター交換

6割仕事、1割黒鯛釣り、0.5割車な生活をしておりますm(_ _)m

Dongguan Huawei Electronics Co., Ltd 多機能車収納ボックスHWI2
2024/02/17 16:03:49
車は安いが修理費がかかる
2022/09/18 07:53:57
E60 アルミテープによる改善を検証
2022/09/13 21:12:54

トヨタ カローラツーリングハイブリッド 無味無臭の車 (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
急に衝突回避の車が欲しくなり… プロボックスの代わりに、ボート積んで釣りに行ける車で、衝 ...
BMW 5シリーズ セダン 街乗りだとクラウン_峠だとFD (BMW 5シリーズ セダン)
生涯一度は所持しておきたかったBMW。 そして乗るならスポーツカー並みに速いのがいいと思 ...
ホンダ ジャイロキャノピー 黒い矢 (ホンダ ジャイロキャノピー)
2021年8月22日から我が家の子の仲間入りです(笑) 中古のジャイロキャノピーにして ...
トヨタ プロボックスバン ゴージャス営業車 (トヨタ プロボックスバン)
11年乗り続けた初期型プロボックス4WDから、新顔のプロボックス4WDに乗り換えました。 ...