こぉの愛車 [スズキ MRワゴン]

作業日:2005年7月7日

プレオ用純正リップ流用(加工編)その4

プレオ用純正リップ流用(加工編)その3ではリップの内側にパテ盛りしたところまでUPしましたが、その4ではパテ盛りしたところのペーパーがけからのUPになります。

適当な盛りかたをしたので、パテの幅が一定でなかったり、所々浅い凹があったりと、手作り感満載ですね(^_^;)
あらかじめ加工しておいた、折り返し部をパテとPP用ボンドでリップにくっつけます。

表と裏両方からパテで隙間を埋めます。
○の部分ですね。

ここはパテが硬化したらペーパーがけして滑らかにします。
外側の余分なパテをペーパーがけして滑らかにしたら、内側の角の部分に再度パテを盛り補強します。
折り返し部の加工が終わったら、今度はリップの端(車体内側)の加工に入ります。

まずは、そのまま装着すると何も無い空間になってしまうところにパテで板状のものを作ります。
写真の○の部分ですが、PP用の両面テープでアルミ板をくっつけて、ある程度の形にしておきます。
PP用両面テープで付けたアルミ板を芯にして、壁を作ります。
パテをベタベタと塗り付けるだけですけどね。
塗り付けたパテが硬化したらペーパーがけします。
表面は滑らかになるまで、裏はどうせ見えないので適当に(^_^;)

パワーウインドウモーター交換

一年ぶりのオイル交換