nyaoの愛車 [ホンダ アヴァンシア]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

この部品も4年前に購入して取り付けたものですが、取り付け写真が見つかったので
UPしておきます。(パーツレビューには2年前に登録済 (^-^;)

スイッチをダブルクリックする事で、オート機能が作動。

オートウィンドウユニット(AWU01)の概要は、八木澤さんのHPで・・・
助手席側のモーターとスイッチの配線の間に、ユニットを割り込ませます。
オートウィンドウユニット取付
まずはドア内張りを外します。
(スイッチとカーテシーランプの結線も外す)
パワースイッチ部の5PカプラーNo.655(♀)に配線されているコードを加工します。垂れ下がっているコードの先端は、カーテシーランプ。

(カプラーNo.及びコードNo.はホンダサービスマニュアル配線図集の記載No.)
オートウィンドウユニット取付
ウインドウ上下用のコード、UP赤/青(4番)とDOWN赤(3番)を躊躇なくカット。

(DOWN赤(3番)MOTOR側は既に結線用のギボシを付けてあります)
オートウィンドウユニット取付
カットした各コードに、結線用のギボシ端子♂♀をカシメ。
オートウィンドウユニット取付
AWU01本体の各コードと、先程作成したギボシを結合。

◆UP 赤/青(4番) SW側   ⇒  AWU01  灰
◆UP 赤/青(4番) MO側   ⇒  AWU01  青
◆DOWN 赤(3番) SW側   ⇒  AWU01  白
◆DOWN 赤(3番) MO側 ⇒  AWU01  緑
オートウィンドウユニット取付
電源は、5PカプラーNo.655(♀)に来ている 電源 緑/黒
(1番)より分岐して結合。
オートウィンドウユニット取付
追加延長アース線(黒)を別途作成しておき、写真赤丸ドア部のボルトに共締め。
オートウィンドウユニット取付
先程のアース線をAWU01本体の黒アース線と結合(赤丸部)して完了。
パワーウインドウ回路は大電流が流れるので、最後にAWU01本体をビニール絶縁テープでぐるぐる巻きにして、矢印部のポケットスペースに収納させました。

八木澤さんの製品の中でも、あまり人気が無いそう(^-^;
でも車内換気が頻繁に必要な私にとっては、大変便利なアイテムです。v(^。^)v

メッキ出来てきた。

全塗装に向けて(その2)

メッキ剥がれた。

パワーウィンドウ固定

ドアミラー交換

いい感じのスモーク。