3yoの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2010年1月7日

KURE Automotive Additives 自動車用添加剤 オイルシステム 多走行車用 エンジンオイル添加剤

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多走行車用
オドも 60,000km を越え、そろそろ多走行車と呼ばれるカテゴリーに突入した感のあるウチの旧スポ。オイルを変えてもなんとなくガサつき感が残るエンジンの鼓動…
正月の帰省で移動中、ブラリと立ち寄った AB で特価で売られていたので、ここらでいっちょケミカル系でも入れてどうなるか? 試してみました。

■62,600km で投入
エンジンオイル 6L で1本フル投入ということなので、半分強を入れ、約 5~6分アイドリング。(旧スポはエレメントを変えなければ 3.6L ぐらいのハズ)

・ガサついていたエンジン音もなんとなくシルキーに。
 まあアイドリングだからね、と思ってましたが走行時も同じ印象。
 フリクションノイズが減った & アクセルが軽い。
・正直プラシーボかと思ってましたが、思わぬ結果が。
 冬には珍しく高燃費を叩きだしました、16.89km/L ! 結構効きますねえ。
 栗東から東京まで無給油、Fuel メーターはまだ半分弱というところ!

行きが養老給油必須だっただけに正直びっくりです。街中のストップ アンド ゴーはこれからのお試しですが、良い結果が出そうですねえ(^^)

関連情報URL:www.kure.com/line_up/oilsystem/index.html
定価1,200 円
購入価格680 円
関連する記事

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ガストリートメント

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER POWER BOOSTER / スーパーパワーブースター

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER / インジェクタークリーナー

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM POWER BOOSTER / パワーブースター

ヤシマ化学工業 エアビタール

AZ FCR-062

ヤシマ化学工業 カークールNT-609 エアビタール

AZ FCR-062

Moty's Moty's M750

WAKO'S F-1 / フューエルワン

2010年4月22日 3:29
初めまして。私もこの製品が気になっているのですが、効果の程は如何ですか?
宜しければ、コメント頂けると有りがたいです。
宜しくお願いします。
2010年4月22日 6:58
コチラこそ初めまして。
長距離は上で書いた感じですが、街中のストップ &ゴーについては、ウチのクルマじゃほとんど効果がわからないです。
てか、街中は、ストーーップ! & ゴーッ!! な走り方(^^;)なので、アテにならんかもです(笑
2010年4月22日 21:28
ご返信、有難う御座います。私の車両は7万キロを越えた老体なので、エンジンに良いものを探しておりました。今度、購入して添加してみようと思います。また、私の整備手帳にアップしますので、覘きに来て下さいね。
2010年4月23日 17:53
最近のクルマだと、10万キロでもまだまだこれからって思ってたんですが、5万キロ辺りから何となく違和感が出てくるもんですね。
ウチは街乗りでは、イマイチ効果がわからなかったので、レビューを楽しみにしております。

コロナ禍の影響で、ここ数年お出かけはめっきり振るわず、通勤で走る以外はヒッキー状態(^^; その分、暇に空かせて買ったミニカーの在庫が、貯まる溜まるw ちょっと...

掲示板

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
■2号機■ 不慮の貰い事故による 1号機全損 → 新車発注から 3週間の超スピード納車と ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
■1号機■ 約20万キロ乗った HT81Sから、ZC33Sにチェンジ。 MT & 1t切 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スクラッチが楽しい、オトナの 1/1 プラモデルですね! 2021/9/5 ZC33S ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
04/7/25ドナドナされていきました。雨の日だとすぐホイールスピンする軽量・ドッカンな ...