Take007の"二郎" [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2021年12月26日

メーターからの異音(アヒル声)暫定対策

作業 ショップ作業

突然、回転系(左)側からガー、ガーと音が出て、回転が上がるともう、興奮したアヒルを同乗させているようで、うるさくて乗れません。
スピードメーターの針も揺れているのでネット等で検索すると、恐らくメーターケーブルの不調、オイル不足等と推測。
年末最後の営業日に主治医に電話したら、すぐ来てくださいとのこと、お言葉に甘えお邪魔しました。
意外にも回転系はアナログ(ケーブル)ではないようで、イグニションコイルにつながる端子の一つを外して応急処置。
回転計が止まりました。音は、残念ながらちょっとだけ小さくなった程度で、完治せず。年始にまたお邪魔する予定と、年末年始に自分でも調べてみようと思います。

ワイパーブレード交換

ワイパーブレード増し締め

ブースト計取り付け

オイル交換など(16522km)

汎用品 フロアマット取り付け 運転席

やっと理解(メーター メニュー画面表示方法)(87233km)

2021年12月29日 1:00
お疲れ様です(*^-^*)
イイ雰囲気のメーター…騒ぎだしちゃいましたか(^◇^;)
早く完治するとよいですね!
2021年12月29日 5:33
お疲れ様です。そうなんです。調子良かったのに突然。オーバーホールするとかなり行きそうなので、DIYで治したいところです。いつもありがとうございます❗

「@EV@猫バス さんウチもディーラーから電話来ました。出れなかったけど多分リコールの件です。
EV乗るとたまに乗るガソリン🚗ぎこちなく感じますよね。同感です。」
クルマ大好きおじさんです。車歴を見て頂ければ お分かりになるかと思いますが、何のポリシーも ありません(笑) 自分史上最高の、全国30台限定のV8エン...

あるふぁPさんのプジョー 306 (ハッチバック)
2024/04/25 04:55:43
フロントドアスピーカー交換&ツイーター追加
2023/11/21 14:42:01
リアスピーカー交換
2023/11/21 14:40:04

ミニ MINI Crossoverハイブリッド ミニ MINI Crossoverハイブリッド
英国系インド人から英国テイストなドイツ人になります。色はムーンウォークグレー、内装はモル ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) Blue G(ブルー爺)第2章 (メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック))
以前所有していた車を、まさかの買戻し。こういうことってあるんですね。
フィアット 500 (ハッチバック) 二郎 (フィアット 500 (ハッチバック))
体調不良で手放したお気に入りのターコイズブルーのLタイプ。何とか乗れる体になったので久し ...
ジャガー I-PACE ジャガー I-PACE
色々な事情が重なり、下取り・値引き等も想像以上だったため、思い切ってローンを組み、電気の ...