みかん三朗の"ケロリン号" [ロータス エリーゼ]

2015年8月12日

メーカー・ブランド不明 AVS MODEL5用 ガンメタ塗料

不明 AVS MODEL5用 ガンメタ塗料
 ヤフオクでAVS MODEL5用 ガンメタ塗料として売っていたものを購入してみました。説明文に同じヨコハマのADVAN RZにも適用可能とありました。
 AVS MODEL5はガンメタリック、RZはダークガンメタリックなので微妙に違うのではないかと思いましたが、これ意外に良さそうなものがなかったので購入してみました。
 買ってみて、そのまま塗ってみると色が明るく合いませんでした。多分、ダークの分、色が合わないのでしょう。
 それでも、この前買ったタッチペンよりは色があっております。RZの塗料はマイカ分が多いのですがその分はこの塗料はバッチリ合っているので、後はもう少し黒ければ・・・、黒いのは丁度この前買った日産のダークガンメタリックがありました。
 残っているうち、7割ほど混ぜたら色がバッチリ合いました。ほぼホイールと同じ色になりました。ここまで色が合うとはちょっと驚きです。
 おかげでタッチペンで塗ったところが殆ど目立たなくなりました。
 少しの調整で色を合わせられるので、困っている方にはオススメです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

Holts / 武蔵ホルト / カラータッチ

エーモン / はがせるシリコン粘着剤 / 1690

ダイソー / ドットペン

Holts / 武蔵ホルト / SABI CHANGER(サビ転換剤)

エーモン / 両面テープはがし剤 / 1691

Holts / 武蔵ホルト / アースカラー

Andobil スマホホルダー CTEZ11

AGITO RACING レーシングボルト

SACLAM エキゾーストマニホールドキット

自作 人間冷却用ダクト Ver.2

Kashimura AK-208 クロック・サーモ・ボルトメーター

Prodimex Rover Lotus Shifter Kit - V3.0