調布市のKAZの"VNHCレヴォーグ STI Sport#" [スバル レヴォーグ]

2024年3月22日

カストロール(株) Castrol 2wayロール巾着ブランケット(2023-2024ウィンターキャンペーン)

Castrol Castrol 2wayロール巾着ブランケット(2023-2024ウィンターキャンペーン)
■概要
カストロールのエンジンオイル:「エッジ」を購入後、レシートの画像を添えて応募すると「必ずもらえる」と謳われた景品です。2023年末~2024年始のウィンターキャンペーンでは、ブランケットに応募しました。

■特徴
ブランケットは軽くて大きめで、収納用の巾着(きんちゃく)が付属しています。この巾着の両端面にはホックが付いているため、ブランケットを丸めて畳んだあと、(あたかも枕カバーのように)ロール状に保持することができる構造になっています。
 ・材質: ポリエステル100%
 ・サイズ: 約950mm×700mm
 ・問合せ先: (株)トレードワークス
 ・中国製(Made in China)

■雑記
'23~'24のウィンターキャンペーンの景品は、「ロール巾着ブランケット」か「モノクロ保冷温バッグ」のどちらかを選ぶことができました。後者は、あったら便利ですがあまり使わなさそうだったことと、保冷温素材の耐久性が不明だったため(※)選択せず、前者を選びました。

(※)似たような他のバッグにて、内装材のアルミシートがすぐに破けた事例があり、そのイメージがあったため。本品にもそれが当てはまるかどうかは不明ですが、そういった事例から敬遠したのが本当のところ。

カストロールの「必ずもらえる」キャンペーンへの応募は、前年に続いて今年が2回目。「応募者全員プレゼント」というと、かつての別冊マーガレットとか週刊少年ジャンプの企画みたいですが(>私見)、正月の初売りでエッジを安く買って景品ももらえる…ので、キャンペーンの開催タイミング的には助かっています。

景品も Castrol のロゴが入った非売品ですので、エッジ本来の高機能性と合わせて購入動機になっています。メーカーの販売促進に乗っかっている形ですね。
  • 搬送時の荷姿。ダンボールではなく、ビニール袋に入れられた状態で送られてきました。
  • 開封したところ。中身はブランケット、巾着、使用上の注意が記された紙、プレゼント送付状、の4点でした。
  • ブランケットを開封時から縦方向に1段階、開いたところ。この状態で、折り畳み1/6サイズ。
  • さらにブランケットを横方向に展開しているところ。横方向には、3つ折り状態になっていました。
  • 一つ前の画像の状態から、さらに横方向に展開したところ。この状態で、折り畳み1/2サイズ。
  • 一つ前の画像(1/2サイズ)から、さらに上下方向に開いて全展開したところ。背景はレヴォーグの荷室。
  • 大きさのイメージが分かりやすくなるよう、レヴォーグのボディ側面に貼り付けた状態。なかなか大きめです。
  • ブランケットは、表側と裏側では毛先処置が異なる。表は短い毛先が細かに並び、裏は毛足が長めで柔らかい。
  • 巾着には端部にホックが付いており、ロール状に丸めたブランケットを枕カバーのごとく保持することが可能。
  • 未使用時は、ブランケットを巾着の中に収納する(可搬状態にする)ことができる。
  • 使用上の注意事項。巾着は2way仕様である(2通りの畳み方に対応)であることがアピールされています。
  • プレゼント送付のお知らせと、キャンペーンの問い合わせ先(ブランケットの問い合わせ先ではない)が記載。
  • 2023-2024のウィンターキャンペーンの概要。エッジだけでなく、他の製品の同時購入で特典が増加。
入手ルートその他 ※カストロールの2023年末→2024年始のウィンターキャンペーンでの選択的景品。対象のEDGE(合成油)を購入し、レシートの画像をアップロードして応募すると、必ずもらえる…というもの。無料です。
関連する記事

コーティング

D.A.D / GARSON  / ミニフラッグ

YP SYSTEM / 消棒RESCUE

BMW(純正) / シートバックストレージポケット

ユアーズ / コンソールボックストレー

エーモン / 反射テープ/反射テープ(ビーズ)

エーモン / パープルセーバー

YAC PZ-647 空気清浄機ホルダー リヤ用

STI アルミエンブレム

スバル純正 レターマーク「LEVORG+STI」レヴォーグ(VN) STI S ...

SanDisk MAX ENDURANCE 高耐久microSDカード(256 ...

STI STIハイパフォーマンスフォールディングアンブレラ

PDA工房 AR低反射保護フィルム黒影

「[整備] #CBR250FOURフォア [CBR250Four] テールカウルのリフレッシュその5・水研ぎしたが、発色が薄いので ... https://minkara.carview.co.jp/userid/132018/car/28623/8341176/note.aspx
調布市のKAZ [読み:ちょうふし_の_かず] と申します。 スバル・レヴォーグ(VNHC型)、スバル・エクシーガ(YA5E型)、ホンダ・CBR250Four...

[自作] タイヤ空洞共鳴音の低減・ハンコックV12evo2を静音タイヤにする
2018/10/02 20:28:55

[近況報告・その1] 長女の初レガシィの巻
2015/11/09 22:23:24

「”個体差” について考える」 の巻
カテゴリ:なぐり書き
2010/08/13 19:26:31

スバル レヴォーグ VNHCレヴォーグ STI Sport# (スバル レヴォーグ)
・注文日: 2023年01月26日 ・納車日: 2023年07月16日 <↓以下、雪道走 ...
ホンダ CBR250 FOUR (フォア) CBR250Four SE (ホンダ CBR250 FOUR (フォア))
学生の頃に新車で購入して以来、ずっとワンオーナーで乗り続けているバイク、CBR250FG ...
スバル エクシーガ エクシーガtS (年改区分:Eタイプ) (スバル エクシーガ)
YA5A型エクシーガGT(年改区分:Aタイプのターボ車)からの乗り換えです。2012年8 ...
ホンダ モンキーR モンキーR改(2種登録) (ホンダ モンキーR)
レッドバロンで中古のモンキーRを購入後、エンジン全バラシ。 ◎武川88ccボアアッ ...