kuroharri3の"kuroX" [トヨタ マークX]

作業日:2012年5月26日

マークXロゴ入りアルカンターラ車検証入れ

前車はアルカンターラ仕様で、トヨタ純正車検証とは別に、アルカンターラ仕様の車検証も付属していました。これは、それなりに高級感があるので、マークXに流用する予定で残してありました。
しかし、ハリアーのマークが刻印されているため、マークX純正風には見えない。
そこで、マークXロゴを添付して純正風に仕上げることとしました。
マークXのロゴシールを探しましたが、適当なものが見当たらないので、ラベル印刷シート(布製、アイロン転写)とフェルト(粘着シート)を購入して自作することとしました。
まずは、ネットで適当なマークXのロゴ画像を入手し、ラベル印刷シートにプリントしました。
そして、シートをカットして車検証のハリアー刻印部分に仮付けしてみましたが、何か寂しい、しっくり来ない。
そこで、オレンジ色のフェルトを貼り付け、その上にマークXロゴを重ねることとしました。
完成!です。
アルカンターラ黒生地にフェルト、布製シートロゴがマッチして、純正風車検証になった・・・ではないかと思っています。
中はこのとおり。
図体の割りにあまり収納力はありません。
最後にもう一枚UP!
う~ん・・・純正風。
自己満足の世界です♪ヽ(*´∀`)ノ

バックカメラの水滴対策。

エンジンオイル・デフオイル交換

クリップ外し 工具製作

アクセルペダル交換

梅雨の合間の洗車をしました!

ライブサウンド フロントスピーカー交換

2012年5月27日 7:49
Good!です!

それ、ください…(^_^;)
2012年5月27日 8:35
ありがとうございます。

トヨタ純正車検証は、昔から仕様変更もなくチープですよね~。
このアルカンターラ仕様の車検証は、見栄えもよく気に入っています。
だから、あげられませ~ん(^_^)

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/1336686/47577731/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

CAINZ HOME カラーコーン青
2024/06/22 16:46:40
【10名】レインモンスターウォッシャー、インプレッション企画!
2024/06/15 09:15:19
PROSTAFF キイロビンゴールド
2024/06/14 11:36:08

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...