スピードマスター@E91とJB23の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2003年5月4日

G.W.北陸旅行日記 2日目(立山にて)その2

さ、雪の大谷も散策し、温泉にも入りましたし、なにより 朝4時半起きで、夕方5時までバンバン遊びましたので、少々疲れましたね^^;
 ということでしばし、お昼寝です。

そして迎えた「夕ご飯」のメニューはこちら!!

ハッキリ言って期待してなかったんですよ。高い所にあるホテルだから、値段は高いが中身は まあこんなもんか。っていうのが予想だったんですけど、かなりおいしかったです♪

ごちそうさまでした。
でも、どうも彼女の調子がよくありません。

頭がいたく、食欲がないといいます。困りましたね。

すると、こちらからは声をかけた訳ではないのですが、その状況を察してホテルの方が来てくれました。

「ご気分がすぐれないのですか?もしよろしかったら、当方、看護婦がおりますので、おっしゃってください。」

これには感激しましたね~。何も言ってないのにしてくれる気使い。うれしいものです。

さらに、彼女は気分が悪かったので、あまり食べれなかった(自分が1.5人分食べちゃいました^^;)ので、これまたホテルの方が
 「デザートの方はお部屋で召し上がれるように準備しましょうか?」
 と申し出てくださいました。これもありがたかったです。

また、私が調子が良くなったときに彼女が食べれるように、おにぎりを作って欲しい。とお願いをしたことにも即座に応じていただき、後ほど、部屋に持ってきていただきました。

ここのホテルのこういった気づかいは、まさに一流だと言えるでしょう。社員の方々の教育がすばらしいホテルでした。
さて、部屋に看護婦さんに来ていただきました。

すると、どうやら、やはり彼女は高山病にかかってしまったようでした。

一昨日、船で神戸に渡り、そして前日はレガシィの宿。と寝不足が重なり、それに、一気に 2.450mにあがり、1.470mに下がり、また、2.450mに戻る、という急激な気圧変化があり、その割に、うれしくなってはしゃいでしまった。という条件が重なったようです。

(自分も昼寝前はちょっと体の感じが変でしたから。)

高山病の治療には、酸素が一番のようです。

ということで、彼女は酸素吸入をすることになりました。
それと、寝るのが一番の薬ということで、もう8時には寝ました^^;
あまりに寝るのが早かったからか、2人共 12時ごろ、目が覚めました。

せっかくですから、屋上に出てみましたよ。

星が綺麗でしたね~♪

いままで見た星空の中でもっとも星に近く、また、もっとも数が多い空だったような気がします。

手を伸ばせば届きそう。というのは、こういうことを言うのかもしれません。

みなさんも、是非、体験してみてください。

2日目は こんな感じでした。
コーティング

祝🎊マイレガ復活! 鹿ミサイルからの復活〜

廃車

備忘録 : バックカメラレンズカバー効果確認

錆止め加工

R8年度版超ポンコツ化を止めろーヽ(`Д´)ノ!!⁶

こんなん出ました(;_;)/~~~最終章