あヤち@Apinkの"めろラー♡" [スズキ ハスラー]

作業日:2014年8月19日

【車酔い対策】\_(´Д`;)車高調}

上級

もともと車高が高く設計されてるハスラーの車高を少し下げたコト!
邪道だと思いますが…

私はサゲラーにもアゲラーにも全く興味がありませんでした。ライフ(元・愛車)も純正車高のままでズーット乗ってたしw
ただの車酔い防止の
足廻り対策だったんですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ハスラーのフワフワ&ユラユラ揺れる独特の乗り心地ちに車酔い(助手席乗車で)をしてしまう人は少ないようだけど……
ホント気持ち悪くて辛いのよ
車酔いは。・゜・(ノД`)・゜・。
車高は
純正の高さを測ってなかったので、何センチ下げたかは分かりません。
前はマイメロのマスコットが余裕で入ったのに、取り付け後は入らなくなりました
(◍╹x╹◍)ノ
マイメロちぁんがグニャ〜アン!って潰れちゃったあ꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
元々の背が高かった為
車高下げたのにも関わらず
ライフより、まだ約2cmも高い!ってゅーねヽ(*⌒∇⌒*)ノ
ノーマルの水色ハスラーと並べても
ミラーの位置が少し違うかなあ?ってくらいで、派手には下げてません!!
車の構造上の事や安全面を考えて
これ以上、下げる事はしないと思います。
車酔いしなければ満足なのでw
ジャッキアップ★
取り付け真っ最中★
※]]
製品名や値段は
パーツレビューにアップするので、そちらも良かったら見て下さい♡

カヤバローファースポーツ装着、からの異音発生

マジカルサスペンションリング導入

ブーツ交換(タイロッドエンドブーツ)

ブーツ交換(ロアボールジョイントブーツ)

リフトアップスプリング

自作サスペンションリング取り付け

2014年9月7日 22:55
こんばんは。
ハスラー、車酔いしますよね…。運転していても気持ち悪くなったくらいです(;^_^A

私はチョイ上げた方ですが、スプリング固いせいかフワフワ感無くなりました。
ムニっと潰れたマイメロがちょっと可愛く思えてしまった^_^
2014年9月7日 23:20
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます♪
私も、どうもハスラーのフワフワな動きだけは好きになれなかったんです↓↓
まぢですか!?私はこれ以上、背を高くしたらモット揺れ方が大きくなってしまうと思い、怖くてリフトアップは出来ませんでしたあ( ;´Д`)

ノーマルの水色ハスラーと並べてみたんですが、はすらーふくさんのチョイ上げハスラーと私のチョイ下げハスラー並べたら…
お互いの高さの違いがハッキリしそうですよねえ★
ムニムニなマイメロですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2014年9月7日 23:00
車高の測り方に

イイネ!

いや、気の毒な様な(笑)
2014年9月7日 23:27
コメントありがとうございます♪

取り付け前に
肝心な高さを測り忘れてしまい(>_<)
マイメロを挟んで比較しようと言う作戦でした(笑)
確かに気の毒ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2014年9月7日 23:16
はじめましてお邪魔してます。
0.5マイメロ分。新しい表現でかわいくて(´∀`*)ウフフってなりました。ありがとう♡
2014年9月7日 23:36
はじめまして(๑╹◡╹๑)
訪問ありがとうございます♪♪

kumikaさんの赤黒も可愛いですねえ♡
いずれハスラーは上げる計画なんですね?
リフトアップハスラーも、それほど乗り心地は悪くないのなら、私も上げれば良かったのかもしれません(笑)

コメント嬉しいです★
ありがとうございます(*゚▽゚*)
2014年9月8日 6:20
アハハハッ!マイメロちゃん(笑)
また乗り心地インプレッションどんな感じになったのか楽しみにしてます。
2014年9月10日 22:04
すぃません。遅くなりましたm(_ _)m
さっそく見に来てくださり、ありがとうございます♪♪
乗り心地は前の愛車と同じような走り方・動きになり、やっと普通に戻った?といった感じですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
結局わたしは
車高調を使う対策しましたが、
ハスラーはインチアップ?車高をあげる?事をしても、あの揺れは収まったんですねえ(>_<)
ダウンサス?スタビライザー?インチアップ?結局のところ、何が車酔いへの最善の対策だったのか分かりませんが…
今これでヤット長距離ドライブも楽しくなりそうで満足してます★
2014年9月8日 8:47
こんにちは。
揺れがひどいとのことで、いろいろ考えてみました。
もしかして、スタビライザーが一番効くか?って思って調べてみたら。。
ありました。。
ハスラー用のスタビライザーが。
純正より太くなってて走行時のロールは減るんじゃないかと。。

足回りパーツで有名なクスコさんから出てました。。
2014年9月10日 22:18
わざわざ調べてくれて、ありがとうございます♪♪
スタビライザー?と言う方法もあったんですねえ★でも、もう1ヶ月分のお給料を使って、車高調を買ってしまったとですΣ( ̄。 ̄ノ)ノわぉ

私はHONDAさんの,ライフちゃんの,足廻りのが断然好きです♡(>◡<)♡
ほんとライフとは違う乗り心地なんですよ!ハスラーは(笑)
足廻りとか安全・安心面とか接客サービスはHONDAさんのが好きでした♪
ただ、濃いピンクのカラーとかのデザイン製はSUZUKIさんのが好きですが♪
気付いた事は…私なんだかんだで、やっぱライフ大好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
情報ありがとうございました★
2014年9月8日 12:35
車酔いは辛いよね〜!

これで大丈夫かな?
2014年9月10日 22:26
遅くなりました(>_<)
最近うちの職場にTV中継が入って、私が出演したり(たった1分喋っただけw)
忙しかったんです(涙)
なかなかプチオフ行く体力ありません〜
いつも元気なゼロさんが、羨ましいです〜〜
もう車酔いしないですょお(゚∀b)b♬
2014年9月8日 19:04
俺のMOVE純正MOVEが横に駐車したらサイドミラー1個ぶん違う冷や汗
2014年9月10日 22:34
サイドミラー1個分も∑(゚Д゚)
どしたら、そんな下げれるん?
うちのは元々の車高が高いSUVチックな作りだから
もうこれ以上は下げたらいかん!言われちゃったよおヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
まだライフより2cmも高いんょお
ハスラーもシャコタンに出来るのかなあ?でもハスラーをシャコタンにしたらSUVじゃなくなっちゃうよねえ(^O^)/
2014年9月8日 22:30
こんばんは(*^^*)

車酔いが少しは
良くなったみたいでf(^_^)

マイメロちゃんを使って
幅?を比較する発想は
なかなかいないと
思いますが…
でもマイメロちゃんが
可愛いようで
可愛そうなような(汗)(^_^;)(苦笑)
2014年9月10日 22:43
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ヤット車酔いしなくなりました〜★
わざわざ車高調をつけて、やっとライフと同じ乗り心地になりました(^O^)v
改善した足廻りで、また妙義山、赤城山、碓氷峠など走りに行きたいなあ♪

それはマイメロちゃんへの
虐待だよ!とも言われました∑(゚Д゚)
でも幅は分かりやすいですょねえ(笑)
2014年9月8日 22:32
どこの車高調ですか?

車高調購入を考えてまして・・・
2014年9月10日 22:51
「ブリッツ」というメーカーです!また後日パーツレビューに上げるので良かったら見てください( ^ω^ )
私が購入を検討していた当初は、ハスラー専用の10万以下の車高調!で絞ると
ブリッツ、テイン、シュピーゲルの3択しかありませんでした!
ブリッツが保証が付くので安心できると思い決めたのですが…
なんか車高調の刷れる音?が大きいような気がして、もう少し音が小さくなると良いのに!と思ってます★

2014年9月8日 22:37
クルマ酔いしなくなったみたいで良かったですね(^^)

車高調の音の件ですが、調べてみたらハスラーにはその仕様(音が出る)の設定が無いみたいです・・・
どのような音なのか今度確かめてみますね(笑)

ちなみに自分のは音鳴りまくり(゜゜)
サスがダメっぽい・・・
2014年9月10日 22:58
わざわざ調べてくれて
ありがとうございます( ^ω^ )♪♪
どうも音が大きく出るような気がするんですけど、「普通」なのかなあɿ(。・・)ɾ

ろぽ君号は車高低くて
カッコイイですょねえ(((o(*゚▽゚*)o)))
私のは、元々の車高が高かったから
構造上もあって
これ以上は下げるのは止めたほうがいい!って言われちゃいました(涙)
下げようと思えば、まだ下がるんですけどねえヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
2014年9月11日 8:44
是非また群馬に
お越し下さい(笑)

碓氷峠を回って
日本の名湯草津温泉や
4万の病に効くと
言われた四万(しま)温泉など
群馬は温泉も有名なので
ドライブがてらに一泊2日とかで
湯めぐりとかもオススメです!!(笑)

あとは11月くらいならば
紅葉が見れるかも!?
知れないですよd(⌒ー⌒)!
2014年9月11日 23:51
情報ありがとうございます♪♪
単純に前回は群馬旅行の最中に車酔いしたんで(>_<)
足廻りを変えた今、また同じ道を走れば車酔いするかしないかの比較が分かりやすいな〜と思ったんです(笑
なんて言って、また車酔いしたらどうしましょッ(笑)そしたら原因は足廻りじゃなく、寝不足による車酔いってコトになってしまう…(>_<)

温泉も有名とは知りませんでした!
長距離ドライブは肩凝るんで(←ババアか私w)温泉でも入りながらゆっくり旅行したいですね〜
山が多いし紅葉シーズンに行ったらめちぁ綺麗でしょうねえ★

ホントかどうかは知りませんが…
今日の秘密の県民ショーってTVで
群馬県民は「ちくわの串揚げ」を「ホルモン揚げ」って呼ぶ!ってやってました(゚∀b)bオモシロイ♬
2014年9月12日 8:04
おはようございます♪

同じ道を走れば
わかるかも
知れないですね(  ̄▽ ̄)

睡眠不足で運転すると
疲れが貯まりやすいですからね(..)

場所によりますが
わりと一般道ならば
約一時間走るだけで
温泉をはしご出来ますし
景色が綺麗ならば
寝不足も忘れられるかも!?(笑)

ともあれ来ることがあれば
案内出来たら
しましょうか!?(笑)

因みに県民ショーの
ちくわの串あげを
ホルモンあげっていう
話しは今初めて聞きました(T_T)
2014年9月14日 0:31
ホントにぃー
ありがとうございます♪♪
案内して頂けるのなら、試しにハスラー乗車してみますか!?アッキ-君まで車酔いしちゃうかもしれませんが(笑)
車酔いは辛いですよ〜特に妙義山とか峠を走ってる最中は死ぬかと思うくらい気持ち悪かったです〜
では,また群馬に行く時は事前に声かけさせてもらいますねえ( ´ ▽ ` )ノ
キャンプ場もいつかハスラーで行けたら、特別サービスしてくださいねえ(笑)

ちくわはちくわやろーって笑えたけど、あれれ★群馬県でも1部の地域だけなのですねッ∑(゚Д゚)
2014年9月13日 0:06
イイネありがとうございます(●´∀`●)ハスラーほんとかわいい!!
2014年9月14日 0:38
こちらこそ,イイネ!ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ekワゴンも素敵ですね★
わたし四角い車が好きでハスラーを選びましたが、ekワゴンもリアの四角いデザインが好きで検討してたんです(*^◯^*)
2014年9月14日 0:42
同じコースでなくても
良ければお言葉に甘えて
初ハスラーを体験して見たら
酔うか酔わないかは
わかりませんけど-w

お声掛け戴ければ
有り難いですね(..)
あやさんさえ良ければ
LINEとかでも個人的には
構わないです☆

自分がバイトしてる
キャンプ場の営業は
11月までで会員予約制に
なってますし仮に今年中に
来ることを考えていたら
バイトでは多分いないので…

とりあえず自分の
住んでいる地域では
聞かないですm(__)m
2014年9月15日 23:35
こんばんは★
只今,過酷勤務中で(死)
遅くなってごめんなさい(>_<)

ハスラーは酔いますよ〜宣言!(笑
ザッツやライフとは揺れ方(乗り心地)が全く違うんです(つД`)ノ

11月までなんですねえΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ハスラー仲間で地元のキャンプ場でやっても、集まったの私含め3台だけ(笑)
人を集めてキャンプしに群馬に行くには、まだまだ時間かかるかも!?
キャンプ楽しいのにねえ(((o(*゚▽゚*)o)))

PS
あとでメッセージ入れときます★★
2015年1月19日 12:07
こんにちはー。
嫁車のハスラーで車酔いに悩んでます。
参考にしてみます。
ありがとうございました。

はじめまして★ あヤちです( ´ ▽ ` )ノ ※))キモイくらいにマイメロちぁん大好き人間なのでご注意ください(~_~;) HONDA.めろライフか...

スズキ ハスラー めろラー♡ (スズキ ハスラー)
遊べる軽!出たあ, ♥︎新型ハスラーでびゅう♥︎ ∩ω・*// ホワイト×ピンク ∩ω ...
ホンダ ライフ めろライフ♡ (ホンダ ライフ)
JB5ライフでぃばぁ 乗っています=3=3=3 ピンク×マイメロの♪♪♪ 姫系仕様です ...
スズキ スイフトスポーツ わるめろ32 (スズキ スイフトスポーツ)
うちのだーりんの愛車さん♡ (゚∀^*)ノ⌒すいふとすぽぉつ ZC32S 2016. ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ぱぱぜる君@釣り仕様 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
本日,,,15/04/04 素晴らしく縁起のいい日!?に 納車しました♡笑 うちのハゲだ ...