2023年ラストのレストランミツヤマさん。
ラストを飾る豪華食材は黒トリュフ!
オムレツ、トマトとパプリカのマリネ
トリュフのタルティーヌ

炭火で軽くトーストしたパンにたっぷりのフランス産イズニーAOP発酵バター、その上に分厚くスライスした黒トリュフ。分厚くスライスした黒トリュフは空気に触れて豊潤の香りを漂わせ、口の中に入れるとイズニーAOP発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端なく、黒トリュフを噛むたびに力強い黒トリュフの豊潤な香りがド速球に広がります。この組み合わせは反則です。めちゃめちゃ美味しかった。
おまけの一口ハンバーグ

オリーブ牛を贅沢に使ったハンバーグは炭火で中までじっくり火を入れるため、口の中で肉汁と共に肉の本来の旨味がぎゅっと広がります。次回のディナーでは絶対にオーダーしようイタリアンハンバーグ。めちゃめちゃ美味しかった。
島根県産白魚のオイルベース

新鮮な白魚を生かしたオイルベース、シンプルな食材だけにシェフの腕が試されるパスタ。流石!食材の良さがストレートに味わえるね。めちゃめちゃ美味しかった。
トリュフと木の子のタヤリン発酵バターソース

2023年ラストのパスタは、フランス産イズニーAOP発酵バターをベースとした光山シェフの手打ちパスタ。熱々パスタにこれでもかと黒トリュフをスライス。パスタの熱さで、黒トリュフの香りが広がります。更に黒トリュフを贅沢に細切りしてパスタに加えると、カリッとした食感と共に口の中で弾けるような香りが!!!2023年ラストパスタは最強でした。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2024/02/12 07:08:52 | |
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