30日はレストランミツヤマさんに2016年ランチ食べ収めに行きました。
今年は59回の出動でした。(^◇^)
そして長年勤められていたサービススタッフの女性の方が、一身上の都合でミツヤマさんを辞められる日でした。
長年の活躍振りを見ていただけに、食事の間・・・感極まる状態でした。
最初は笑顔で話していましたが・・・料理が終盤になるにつれて、僕もスタッフの方も声が出てこなくなりました。
最後に挨拶しましたが、あと30秒店にいたら号泣しそうでした。
是非とも実家の仕事を頑張っていただき、落ち着いたら来阪してお店でお話ししたいです。
頑張れ!!!ねえさん!本当にお疲れ様です。
限定ランチ
蕪のスープ
前菜盛合せ
香川産オリーブ牛のローストビーフ
寒鰤のカルパッチョ
サーモンのオレンジマリネ
鶏肉とピスタチオ、人参のガランティーヌ
燻製牡蠣のオイル漬け
さつまいものレモン蒸し
牛蒡と蓮根のマルサラ酒ソース
キャベツとりんごのサラダ
キャロットラペ
もやしとセロリのピクルス
燻製玉子のポテトサラダ生ハム添え
ポルチーニ茸のイタリアンオムレツ
豚バラと菜の花のオイルベース
ガトーショコラとアメリカーノ
31日は毎年恒例の大阪トンテキへ
ご飯は大盛り3回と普通盛り1回・・・・少しセーブしました。(笑)
とんとんセット(トンテキ++おろしハンバーグ)
追加トッピングでハンバーグ1個追加
とんたまダブル(豚1.5倍 玉子2倍)
今から仕事しながら格闘技とボクシングを見て過ごします。
紅白とガキ使いは録画して、明日見ようかな。
今年もたくさんの方とお会いしたりコメントなどで交流でき、有意義な時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
みなさん、良い年をお迎えください。(^◇^)
Posted at 2016/12/31 20:57:24 | |
トラックバック(0) | 日記