
今日は僕のブログを読んでいただいている方が、ディナーに来られるそうなので、いつもより早くブログアップです。
土曜日、いつの時間にレストランミツヤマさんに。美味しいパスタで元気モリモリです。(≧◇≦)
今日の特選食材はジロール茸。
ジロール茸は初夏から秋の初めが旬のキノコで、色はオレンジ色であんず茸とも言われ,その名の通り、あんずのよう香りが特徴です。熱を加えることにより、更に香りが引き立ちます。ポルチーニやモリーユと並ぶヨーロッパ三大食用きのこのひとつです。
フランス産フレッシュジロール茸の発酵バタースペシャルオイルベース
(特別オーダーパスタ)
フランス産イズニーAOP発酵バターをたっぷり加えたスペシャルオイルベースは、発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端ない。このスペシャルオイルベースにじゃがいも・枝豆そして今日の主役のジロール茸。フレッシュなジロール茸の香り・食感・味の全てを味わえる贅沢なパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
鶏ミンチとエノキ茸のトマトクリームパスタ(特別オーダーパスタ)
コースパスタはトマトソースですが、シェフのお勧めでトマトクリームソースに。
そして・・・僕の大好きなエノキ茸をマシマシ。鶏ミンチのコクがトマトクリームソースに更なる旨みを加え、エノキのシャキシャキ感が最高。めちゃめちゃ美味しかった。
極厚帆立のカツレツ(特別オーダーメイン)
刺身用の新鮮な極厚帆立をカツレツに。最高の火通しで、自家製のマスターソースとバジルソースが、食材の帆立を引き立てて、本来の香り・味・甘みが口の中で広がります。めちゃめちゃ美味しかった。
来週も土曜日はミツヤマさんだ!
Posted at 2020/07/11 16:56:42 | |
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