• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2022年02月06日 イイね!

春の魚・・・(≧◇≦)



まだまだ寒い日が続きますが・・・
土曜日という事で、いつもの時間にドS号でレストランミツヤマさんに。




釜揚げしらすのオイルベース(特別オーダーパスタ)

alt

嫁さん曰く、光山シェフがメニューを簡単に話する時は、めちゃ手の込んだものが出るときらしいです。早朝に釜揚げされたしらすをベースにしたオイルベース。 水揚げされた鮮度の良い生しらすを天然塩水で素早く釜茹でした、ふっくらとやわらかい『釜揚げしらす』、口に入れるとかすかな磯の香りが鼻を抜け、噛みしめればその身はとろけて、雑味のないほんのりとした甘みと確かなコクが広がり重層的なハーモニーに、するりと爽やかなのどごしが最高!!!合わせる食材がフレッシュなトマト、シャキシャキな水菜、旨みのあるブラウンしめじ、大トリはカラスミ。ウニ、コノワタと並んで日本三大珍味に名を連ねるカラスミ。黄金色に輝く見た目に、濃厚な旨味、ねっとりとした芳醇な味わい。口の中がパラダイス。めちゃめちゃ美味しかった。




イカとエノキ茸のトマトソース(コースパスタ)

alt

丁寧に包丁で下処理したイカは柔らかくパンチのある出汁が出て、酸味あるトマトソースにコクが出て、エノキ茸のシャキシャキ感と甘みがバランスを整えます。めちゃめちゃ美味しかった。




鰆のカツレツ(コースメイン)

alt

春の魚・・・鰆「さわら」鳥取産の鰆!鰆は春に多く収穫されることから、春を告げる祝い魚と言われています。一番脂がのっているこの時期が最高に美味しい鰆をカツレツに。カリカリの衣のカツレツにナイフを入れると磯の香りが、口の中でふわふわな食感に旨みが濃い。めちゃめちゃ美味しかった。




今週はミツヤマさん、11日(祝)12日(土)のランチ2連チャンだ!
頑張って仕事します。(≧◇≦)


Posted at 2022/02/06 19:51:57 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「みんカラ:モニターキャンペーン【クロスクライメート 3シリーズ】 http://cvw.jp/b/134765/48678862/
何シテル?   09/26 22:14
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2022/2 >>

   12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
2728     

リンク・クリップ

ボォさんのマツダ フレアワゴンカスタムスタイル 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/10/10 20:11:07
にしむー屋さんのトヨタ クラウン(クロスオーバー) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/10/09 00:56:52
ミッチmさんの三菱 デリカD:2ハイブリッド 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/09/15 02:15:21

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation