いつの間にか・・・2022年も100日を切っていたんですね。(^^)/
時は流れても、仕事の激務は変わらず。(大汗)
息抜きも大切なので、いつもと変わらず土曜日のお昼はレストランミツヤマさんへ。
渡り蟹のトマトクリームソース(特別オーダーパスタ)
渡り蟹の特徴はメスとオスで味の違いがあります。メスは赤い内子の濃厚な旨さが、オスは身詰まりがよく、身の甘さがメスの10倍とも言われています。料理方法もそれぞれの旨さを生かした料理があります。今回は身の甘さが最高の渡り蟹のオスをたっぷり使ったトマトクリームソース。光山シェフの甲殻類の料理は絶品で、渡り蟹のトマトクリームソースも最高。渡り蟹の旨味・甘み・香りが素晴らしく、トマトクリームの酸味・甘みに負けていません。嫁さん曰く、ずーと食べていたいとのこと。僕も蟹大好きなので、テンションMAX。めちゃめちゃ美味しかった。
じゃこと小松菜のオイルベース(コースパスタ)
じゃこの旨味と塩気と瑞々しい小松菜の苦みで、女性にも大人気の爽やかな味のパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
今週も更に忙しそうだな・・・・
今週のレストランミツヤマさんは、お約束の土曜日。(^^)/
水曜日ぐらいには最高気温も下がるらしい。今週末は異常な暑さで、バテました。
Posted at 2022/10/02 20:47:03 | |
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