明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
去年一番、気に入って通い続けたお店
レストランミツヤマ
超一流の技量と堅苦しくないアットホームなイタリアン。
嫁さんの指名席はシェフが料理をするのが見える席。
気さくな光山シェフは忙しい合間に料理好きの嫁さんに貴重な食材や料理方法を詳しく教えてくれます。
スタッフの方々もアットホームで、家メシ感覚で食べに行ってます。
3週間ぐらいお江戸で行けない時に凄く心配してくれ、久々に食べたとき涙がでるぐらい美味しかった。(*^_^*)
御江戸遠征も多かったので、結局30回ぐらいしか行けなかったです。(笑)
去年は営業最終日に食べに行って、今年の通い始めは営業初日4日ランチに行って7日にディナー、9日ランチと通い続けますよ。
画像は12月のディナーの一品
イタリア アルバ産白トリュフのタリヤン
シェフ超お勧めの白トリュフ(原価1個2万)
ある三ツ星では一削り1000円とも言われますが、これでもかというくらいにシェフの心意気でほぼ一個削ってくれました。
パスタのソースには隠し味に黒トリュフもふんだんにいれて、ソースに深みをつけて芳醇な香りが広がります♪
恐ろしく贅沢で最高のパスタでした。
Posted at 2012/01/01 10:27:11 | |
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