• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2016年11月14日 イイね!

GT-Rウィングの・・・・(^◇^)








今日は土曜日という事で、レストランミツヤマさんへ。

恒例の11:00到着。

そうすると良い音を響きたてながら青色のレーシーなスプリンターが・・・

僕の大切なみん友さんのMS?06Sさんです。

愛車のGT-Rウィングのスプリンターで、奥様と結婚お祝いでランチに来られました。

僕のブログを見て来てくれたそうで、美味しさが伝わって嬉しいです!



料理の数々に満足されて、大切な記念日になったでしょうか?(^◇^)




そして・・・僕達は


鱈の白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)



ミツヤマさんの冬のスペシャリテともいえるほどの大人気パスタ。プリプリの新鮮な白子はピリ辛トマトソースで濃厚な甘味ある旨さが引き立ち、更に食べ続けると白子が熱々パスタの熱で溶けはじめて濃厚トマトクリームに。ズッキーニ・玉ねぎ・白菜がたっぷりで、鱈の白子の美味しさが2段階で楽しめる最高のパスタ。今シーズンも何回食べる事が出来るかな・・・鱈の白子パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。




魚介とかぶら菜のトマトクリームソース(特別オーダーパスタ)



今日のコースパスタは「魚介とかぶら菜のトマトソース」「牛バラと小菜のオイルベース」「ツナと白菜のクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、トマトソースに!
シェフのご厚意でトマトクリームソースに。(^◇^)
たっぷりのゴロゴロな魚介と、その凝縮エキスをベースにしたトマトソース。これだけでも美味しいのにクリームを加えるとマイルドな甘味が!熱々パスタにもよく絡んで、「めちゃめちゃ美味しかった。




阿波尾鶏の手羽先・せせりの和風ポトフ(特別メイン)



ブランド鶏の阿波尾鶏、その手羽先をミツヤマさん特製ブイヨンに隠し味の醤油を加えた和風ポトフ。ここ何年か忙しくて追加メインで出て来なくなったポトフ、シェフのご厚意で2食分作ってくれました。コラーゲンたっぷりの阿波尾鶏の濃厚凝縮スープ。せせりの食感と味の濃さ、ナイフが要らない程の柔らかさと噛めば噛むほど旨みが増す手羽先。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2016/11/14 20:37:16 | コメント(10) | トラックバック(0) | 日記
2016年11月05日 イイね!

今日も最高!!!





今日は土曜日という事で、レストランミツヤマさんへ。



いつも恒例の11:00到着。





店の前の看板を見ると
スペシャルパスタ・・・ワタリガニのクリームソース!

もちろんオーダーです。「(^◇^)




ワタリガニのトマトクリームソース(スペシャルパスタ)



スペシャルパスタは日替わりで、ディナーアラカルトパスタがランチで食べれるお得メニュー。
今日は奇跡的に特別オーダーで食べたワタリガニの濃厚ピリ辛トマトクリームソースパスタがスペシャルパスタとして登場。
今回は濃厚ピリ辛ではなく、トマトの甘みあるクリームソースに身の甘みとカニ味噌の旨みを加えた王道なパスタに。(^◇^)
こんなに美味しいワタリガニのトマトクリームソースは無いと思いますよ。めちゃめちゃ美味しかったです。




雲丹と茶豆のピリ辛トマトクリームソース(特別オーダーパスタ)



新鮮な雲丹をたっぷり使ったパスタ。
東京のとある超有名店の雲丹のクリームソースパスタが好きで、年に何回も遠征していたのですが・・・ミツヤマさんで食べてから、一度も行かなくなりました。
今日は雲丹のパスタが食べたくなり、オーダー。
ウニの甘みたっぷりの味にピリ辛を加えると、程よい辛みの後に、茶豆の爽やかな甘味その後に雲丹の甘みと旨みが口の中に広がります。めちゃめちゃ美味しい。

雲丹のクリームソースパスタはミツヤマさんが一番・・・再確認できました。



Posted at 2016/11/06 19:56:26 | コメント(7) | トラックバック(0) | 日記
2016年11月03日 イイね!

遂に人気なメニューが登場!(^◇^)


今日は11月3日文化の日で休日。

大阪市内は車が少なく、快適。「(^◇^)





そして、いつものレストランミツヤマさんへ開店時間11:00に到着!


そろそろ年末に向けてディナーアラカルトメニューが入れ替えとなるにあたって、一足先にオーダー

した毎年ディナーの大人気メニューのパスタです。



ワタリガニの濃厚ピリ辛トマトクリームソース、バジルソースを添えて(特別オーダーパスタ)




ワタリガニを丁寧に下処理で身をほぐし、外した殻を自家製ブイヨンと煮込み、カニ味噌とほぐし身がたっぷりに甘くなりがちな甲殻類ソースを引き締めるほんの少しのピリ辛な濃厚トマトクリームソースが絶妙。更に自家製バジルソースの爽やかさがナイスアシスト。
甘さと辛さと旨みの緩急を利かした美味しさ、冬の人気ディナーアラカルトパスタ・・・
今年も大人気でしょうね。(^◇^)間違いなしのめちゃめちゃ美味しかったです。





ベーコンと茄子のオイルベース(Bコースパスタ)



今日のコースパスタは「帆立とほうれん草のトマトソース」「ベーコンと茄子のオイルベース」「鶏ミンチと水菜のクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、オイルベースに!
たっぷりベーコンの旨みが凝縮したオイルベース、茄子の甘さがベーコンの程よい塩気との相性が良い。パスタに良く絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。




もちろん、2日後の11月5日もレストランミツヤマさんで決まりです。
Posted at 2016/11/03 19:38:15 | コメント(9) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「噂のお店 その7 http://cvw.jp/b/134765/48618252/
何シテル?   08/24 20:06
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2016/11 >>

  12 34 5
6789101112
13 14151617 1819
20 2122 23242526
27 28 2930   

リンク・クリップ

芝野吾郎さんのプジョー 1007 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/09/01 21:55:11
toru1120さんのスズキ アルトワークス 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/08/22 16:47:24
こやけさんさんの三菱 スタリオン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2025/08/20 03:09:30

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation