今日は土曜日という事で、レストランミツヤマさんへ。
恒例の11:00到着。
そうすると良い音を響きたてながら青色のレーシーなスプリンターが・・・
僕の大切なみん友さんの
MS?06Sさんです。
愛車のGT-Rウィングのスプリンターで、奥様と結婚お祝いでランチに来られました。
僕のブログを見て来てくれたそうで、美味しさが伝わって嬉しいです!
料理の数々に満足されて、大切な記念日になったでしょうか?(^◇^)
そして・・・僕達は
鱈の白子のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
ミツヤマさんの冬のスペシャリテともいえるほどの大人気パスタ。プリプリの新鮮な白子はピリ辛トマトソースで濃厚な甘味ある旨さが引き立ち、更に食べ続けると白子が熱々パスタの熱で溶けはじめて濃厚トマトクリームに。ズッキーニ・玉ねぎ・白菜がたっぷりで、鱈の白子の美味しさが2段階で楽しめる最高のパスタ。今シーズンも何回食べる事が出来るかな・・・鱈の白子パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
魚介とかぶら菜のトマトクリームソース(特別オーダーパスタ)
今日のコースパスタは「魚介とかぶら菜のトマトソース」「牛バラと小菜のオイルベース」「ツナと白菜のクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、トマトソースに!
シェフのご厚意でトマトクリームソースに。(^◇^)
たっぷりのゴロゴロな魚介と、その凝縮エキスをベースにしたトマトソース。これだけでも美味しいのにクリームを加えるとマイルドな甘味が!熱々パスタにもよく絡んで、「めちゃめちゃ美味しかった。
阿波尾鶏の手羽先・せせりの和風ポトフ(特別メイン)
ブランド鶏の阿波尾鶏、その手羽先をミツヤマさん特製ブイヨンに隠し味の醤油を加えた和風ポトフ。ここ何年か忙しくて追加メインで出て来なくなったポトフ、シェフのご厚意で2食分作ってくれました。コラーゲンたっぷりの阿波尾鶏の濃厚凝縮スープ。せせりの食感と味の濃さ、ナイフが要らない程の柔らかさと噛めば噛むほど旨みが増す手羽先。めちゃめちゃ美味しかった。
Posted at 2016/11/14 20:37:16 | |
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