12月は日曜日も営業されているので、レストランミツヤマさんへ。
2016年も・・・・あと24日・29日・30日に行く予定。
遂にラストスパートです。(^◇^)
オリーブ牛のステーキ(ステーキランチ)
香川県産ブランド オリーブ牛を使ったステーキランチ。あるテレビ企画で新しくメニューに登場してから不動の人気メニューに。大きなブロックからオーダー毎に分厚くカットして、強火で一気に両面を焼き上げて、火から外して余熱で寝かして・・・・次に季節の野菜をソテー。最後にステーキを焼き上げる。絶妙な火通しで、柔らかく嚙めば噛むほど肉の味が濃い。他の店のステーキランチはレベルが違うほどのクオリティーの凄さ。コレは人気が出て、当たり前の美味しさ。めちゃめちゃ美味しかった。
牛バラと水菜のトマトソース(ステーキランチ 追加ハーフパスタ)
やはりミツヤマさんに来たら、パスタが食べたい。だけどステーキランチが食べたいという欲張りな声からメニューとなったハーフパスタ。通常のハーフパスタから選ぶことが出来ます。
今日のコースパスタは「牛バラと水菜のトマトソース」「豚バラと白菜のオイルベース」「ツナとかぶら菜のトマトクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、トマトソースに!
牛バラの旨さとその良い出汁をベースとしたトマトソースは熱々パスタが良く絡んで、シャキシャキな水菜が良いアクセントになり、めちゃめちゃ美味しかった。
もちろんステーキランチも前菜とプチデザートとドリンクがついていますよ。(^◇^)
今日は僕と同じレヴォーグ乗りの竜彦様さんが!
フルSTI仕様のエアロは統一感があって、ポイントを押さえたスタイリングが格好良い。
最後はお決まりのツーショット!
Posted at 2016/12/18 21:04:35 | |
トラックバック(0) | 日記