11日(祝)・12日(土)・・・
レストランミツヤマさんで、宣言通り!!!2連チャンでランチ!(≧◇≦)
ランチのコースパスタが日替わりで変わるので、安心です。
ちなみに・・・過去にGWで5連チャンの経験があります。
11日(祝)
釜揚げしらすとカラスミのパスタ(スペシャルパスタ)
釜揚げしらすとからすみのパスタが数量限定のスペシャルパスタで登場!先週食べて美味しかったので、迷わず!オーダーです。(≧◇≦)光山シェフからも先週とは全く違うパスタに仕上げたとのこと。釜揚げしらすとカラスミの海鮮の力強い味、盛りだくさんのしめじ・白菜・ネギの甘み・旨み、エノキ茸のシャキシャキ感、小松菜の苦みをまとめる優しい味のオイルベース。先週に負けずと劣らず、めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
小海老と小松菜のトマトソース(コースパスタ)
たっぷりの小海老がゴロゴロで海老の旨みと甘み、小松菜の苦みがトマトソースの酸味とよく合います。めちゃめちゃ美味しかった。
12日(土)
フォアグラとキノコのオイルベース(特別オーダーパスタ)
新鮮なフォアグラの濃厚な味と甘みが加わったオイルベース。しめじ・エノキ茸・黄色で甘みのあるジャガイモのインカのめざめがたっぷり。野菜の美味しさが、フォアグラの旨みを引き立てます。めちゃめちゃ美味しかった。
鶏ミンチと白菜のクリームソース(コースパスタ)
鶏ミンチの濃厚な出汁でクリームソースにコクが出て、白菜の甘みが全体のバランスを整えます。見た目が鮮やかでフルーツのような甘みの人参が好アシスト。めちゃめちゃ美味しかった。
帆立のカツレツ(特別オーダーメイン)
刺身で食べられる極厚帆立をカツレツに。光山シェフの神業のような火通しで、衣はかりかり、帆立は中まで火が通っているにも関わず、めちゃめちゃジューシーで噛めば噛むほど味が濃い最高の状態。めちゃめちゃ美味しかった。
今週の土曜日は仕事で行けないので、平日の夜に毎年恒例の豪華海鮮鍋ディナー。めちゃ楽しみ!!!頑張って仕事します。(≧◇≦)
Posted at 2022/02/13 19:56:54 | |
トラックバック(0) | 日記