世間ではお盆、関係ない僕です。(泣)
土曜日なので、レストランミツヤマさんへ。
お盆に働く自分とドS号の復活前夜祭・・・少し、豪華にオーダー。(^^)/
今日はドS号ではなく、代車でGO!
蒸し鮑とキノコの発酵バターソース(特別オーダーパスタ)
丸ごと1個の蒸し鮑を使った豪華なパスタ。(≧◇≦)蒸し鮑の凝縮された旨みと肝の苦み・程よい食感をメインにキノコの旨みの出汁が深みを、更にフランス産イズニーAOP発酵バターのコクの深みと旨みの濃厚さが半端なく、鮑とキノコはもちろん、ジャガイモのホクホク感が加わり、口の中が楽園状態。めちゃめちゃ美味しかった。
小海老と小松菜のトマトソースぷらす茄子(コースパスタ)
小海老のプリプリ感と濃厚な旨味が出たトマトソース。小松菜の苦みとシェフがご厚意で加えてくれた茄子の甘みと旨味がトマトソースの味を高めています。めちゃめちゃ美味しかった。
鮎のコンフィ(特別オーダーメイン)
夏場の大型鮎を低温処理でコンフィに。じっくりと低温で火を入れているので、骨はもちろん頭も柔らかく食べられます。胡瓜を使った爽やかなさっぱりソースが鮎の濃厚な味と内臓の苦みにぴったり。毎年夏にオーダーしている絶品メイン。めちゃめちゃ美味しかった。
もち豚とパプリカのインボルティーニ マスタードソース(特別オーダーメイン)
先日ミツヤマシェフが久々に出演したテレビ放送のゴーヤのインボルティーニをパプリカバージョンで出して頂きました。もち豚の旨味とパプリカの甘さが絶品。家ではゴーヤとパプリカの二種類で作ってみよう。めちゃめちゃ美味しかった。
仕事頑張って・・・
土曜日にレストランミツヤマさんに食べに行こう。(^^)/
ドS号も復活です・
Posted at 2022/08/14 20:07:14 | |
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