いっと@110の"S660 すとらとす" [ホンダ S660]

2023年3月15日

TANABE クロスブレース

TANABE クロスブレース
以前から気になっていたブツを取り付けてみました!
リア用のダンパーブレースは昨年取り付け済み。
他のメーカー各社からはタワーバー自体は出ていますが、今のところタナベ以外からこの形状のブレースは出ていなかったのも買う決め手になりました。

購入前から他の先輩方のレビューを拝見していたのですが、すんなり取り付けできる方もいれば個体差?で中々手こずっている方も居たので少し心配でしたが…

取り付け方に若干コツは入りましたが、上手くハマりました!

が、ネジ止め前の仮組み段階でクロスバーのネジ止め箇所と車体の間にワッシャーが数枚噛ませそうなくらい隙間が空いていて「まさかの不良品…?これが個体差…?この状態でネジの長さ足りる…?」と色々考えてかなり焦りました笑
一応問題なくきちんと取り付けできました!

これは個体差なのかもしれませんが、ネジ止めする際は予め仮止めで位置出し→バッテリー全面下部の方からネジ止めしていかないと取り付けは無理でした。
(サス側からかっちり締めていくとクロスバーのネジ穴と車体下部のネジ穴が合わないため)

最初は隙間の件で大分焦りましたが取り付け自体は特に難しい事はなかったです。
※付属の取り付け説明書、両面コピーな上に画像も荒くて非常に分かりづらかったのが辛いところ
  • ○の部分がネジ穴の箇所になります。
    ネジはすでに車体に取り付けてあるものを再利用する形になります。
  • 例の隙間が気になったネジ止め箇所。
    この状態だと別になんとも内容に思えますが…
  • 上からみるとこれだけ隙間が空いてます。
    左右ともこうだったので不良品かと思い焦りました笑
  • ヒューズボックス付近。
    ネジ止めしていくと"しなる"ように車体側にぴったり密着して隙間もなくなりま
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1965件

CUSCO / パワーブレース

トヨタ(純正) / GRブレース

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

HKS関西サービス フロアブレスバー

CUSCO パワーブレース フロアーリヤ センター