陸戦型ヒロポンの"赤い隊長機" [スバル エクシーガ]

作業日:2013年2月10日

ワイトレ装着

さてさて、お金のないヒロポソですが見栄えは良くしたいものです。
アノレミホイーノレも履き替えたいのですけどそんな余裕もないので余ってるパーツを使ってカスタマイズです
今回は題名の通りにワイトレを装着してみました。GDB-C型にて使用していたワイトレです。
インプは純正ホイールの純正車高でフロント20mmリア30mmでツライチのセッティングでした。
あわよくばエクでもそれくらいでツライチにできないものかと・・・。
まず、フロント運転席側に装着。

20mmを付けました。
ホントのツライチです。もしかしたらギリ出ているのではないかと思える感じです。
次にリア運転席側です。

30mmを付けました。
残念ながら相当はみ出しています。
リアに30mmは諦めました。
でもまだ悔しいのでリアに20mmを付けました。

まだはみ出してます。2~3mmといったところでしょうか?
やはり諦めるしかないのか・・・。
とりあえず結果だけを述べると・・・。

今回はワイトレをはずしました。

フロントはホントのツラになり、車検時にもしかしたら通らない可能性大です。
安牌をとってフロント・リア共に15mm位がいいところなようです。
もう少し攻めるならフロントは2~3mmのスペーサーで対応してみるとツラになるんではないかという結論です。
友人がセリカに使用していた15mmのワイトレがあるようなので次回に乞うご期待!!

タイヤ入れ替え 冬→夏

夏タイヤ組み換え