雁の愛車 [スバル フォレスター]

2024年1月6日

星光産業 EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK
黒い箇所に取り付ける「ボルテックスジェネレーター」として購入しましたが、黒色だと貼れるところが限られます。。。(^^;;

生産国:日本
ボディになじむエアロデザイン(スクエアタイプ)で、傷のつきやすいボディサイドや無塗装樹脂部品を守ります。
強力両面テープで手軽に取付けできます。
さりげないアクセントとして、ドレスアップにも最適です。
ボディ色を選ばず、デザインによくなじむブラックカラー。
素材は耐摩耗性に優れたポリウレタン樹脂を使用しています。
信頼性の高い3M製強力両面テープを10枚付属しています。※3Mは3M社の登録商標です。
‎8 x 11 x 50 mm
6個入り

• 前回の「クリア」タイプと同形状ですが、付属の両面テープが異なります。
  • 風切り音対策で、ドアミラーのサイドに2つ付けました。1つよりも2つの方が効果がありそうです。。多分。
  • フロントドアのドアバイザーに2つ、ドアサッシュに3つ付けました。
  • フロントバンパーの左右の最下部に3つ、フロントのフェンダーアーチの横に2つ付けました。
  • サイドシルパネルの後方にも3つ付けました。
  • ボディ色に塗ったボルジェネ2つをリヤのフェンダーアーチの前方に付けました。

星光産業 / EW-56 スリムプロテクター4 SM

星光産業 / EXEA EY-62 ユーロアンテナカバー SI

星光産業 / エッジテープ

スバル(純正) ゲートプロテクター

NashFabco リアラダー

不明 ドアアームカバー

3M / スリーエム ジャパン カーラッピングフィルム

ボディパーツ ラッピングシート 2080-G12 グロスブラック

2024年1月6日 7:56
おはようございます、がんさん☺️

これはスポーティな演出としてアクセントになりますね✨✨✨

素敵です😁

走りは高速などで発揮されそうです💨💨💨
2024年1月6日 10:02
ミウレノさん、お早うございます。(^^)
海外サイトの風洞実験の映像とかを参考にして、車体側面をメインに、目立たないように取り付けてみました。
あとは、最大の悩みのクウォーターガラスの後方のDピラー側面に、どうやって取り付けるかです。今、試行錯誤中です。(^^;;こうご期待!!

「4月から休日となれば、ずっとバッテリー充電をし続けてきましたが、ようやく健全度のSOHが90%になりました。(^^)♪」
人も車もパソコンも、すっかり"旧式"ですが、どうぞよろしくお願いします。(^ヮ^)

スバル フォレスター スバル フォレスター
2010年4月3日に納車されました。 初めてのスバル車(3代目フォレスターSH5/B型) ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初代カルディナ2.0TZ-G(H8年4月登録/後期モデル)に10年以上乗ってきましたが、 ...