なかじまの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2006年9月3日

コックピット荒井製ウォータースプレーキット装着

タンクは汎用の20Lタンクで裏に貼ってあるマジックテープと、横に通したベルトで固定しております。赤いのが給水パイプで途中に逆流防止弁が付いており、タンク脱着の際の水の流出を防いでおります。電源コードもワンタッチで外せるようになってます。タンクを脱着出来るので、水の補給も簡単ですし、冬場やゴルフバックを積む時などタンクが必要ない時は外す事も出来ます。
こちらがスイッチです。スイッチはONで点灯するようになってます。左側が間欠噴射用スイッチ、右側が連続噴射用スイッチです。
コックピット荒井で作製頂いたインタークーラー導風板に写真のようにノズルを取り付けてます。
グローブBOX内に作製頂いた制御基盤が収められてます。間欠噴射の時間はこの制御基盤を使用し如何様にも変更出来ます。

冷却水交換

ラジエーター

ラジエターシュラウド

ラジエター交換

スーパーロングライフクーラント補充 車検用

TCV交換

「@REBOX さん
こんばんは。プジャール結節とか関節リウマチが近い症状みたいですね。保存療法でも良さそうですが指使う仕事ですし、ちゃんと鑑別診断受けてお大事に。

ネットで見つけた情報です。ご参考まで
2012年8月から憧れだったランエボに乗り換えました。新車は買えず中古車になりました。 現在のランエボⅩでのサーキットタイム(Sタイヤ) FSW本コース...

三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
2012年8月25日納車 27600㎞ ハイパフォーマンスパッケージ、寒冷地仕様 現在サ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
20120526 12万7500km時 タイミングベルト交換 交換部品 アイドラプーリー ...