たにやん!!の"N-BOX コーディネートスタイル" [ホンダ N-BOXカスタム]

2024年3月11日

アクティポ キャンセラー

アクティポ キャンセラー
前はもっと安価な物も売ってたんですが、今はディスプレイオーディオ用のキャンセラーを探してもこれだけになってる
そもそもナビ用のは種類もあるし安いのもある
何でだろ?
Aiboxを使っていたが、動きが良くないので、やはりキャンセラー+スマホor fire stickの組み合わせが良いかと思いました

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

芸文社 / サウンドチューニングMaster

ArcHill / ラジオブースター VA-100

平均評価 :  ★★★3.60

PIONEER / carrozzeria UD-K308車種専用トゥイーター ...

PIONEER / carrozzeria UK-K308車種専用トゥイーター ...

いろいろ いろいろ

Hxwlo USB 切替器

AdPower アドパワーソニック ヘキサゴン -SS- ブラック

HONDA純正 HDMIケーブル

評価: ★★

2024年4月3日 12:46
たにや!!さんこんにちは。
シフトノブの件ではお世話になり、ありがとうございました。
さて、投稿されているディスプレイオーディオのキャンセラーですが、当方も同じディスプレイオーディオでキャンセラーを探していますが、この商品のみ対応しているようですね。このキャンセラーはスイッチが付いているようですが、画像を流す時にはこのスイッチをオンするのでしょうか?
また取り付けはご自分でされたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
お時間ある時にお教えいただければ幸いです。よ
ろしくお願いいたします。🙇
2024年4月3日 18:27
こんにちは〜😃
このキャンセラーは動画視聴する時にスイッチオンで映るようになります
ただし、エンジンオフにする度リセットされるので次にエンジンかけたら、再度スイッチオンする必要があります😅
取り付けは自分でかんたんに出来ます
ラチェットがあればあとは何もいりません
ディスプレイオーディオの外し方は、他の方のナビの取り外しの整備手帳を見れば簡単にわかります
ディスプレイオーディオは外すと助手席トレーの方まで外れます
アンビエントランプが丸見えの状態になるから、じっくり観察したら次の弄りのヒントがあるかもしれませんよ
2024年4月3日 21:37
早速お教えいただき、ありがとうございます😊
今月20日にHDMIケーブルをディーラーで装着予定なので、それに合わせて購入を進めます。
アンビエントライトの件ですが、室内を白色LEDにしましたので、同色系にしたいなあって気持ちもあります。外した際によく見てみます。
ありがとうございます♪
2024年4月3日 22:53
取り付けは自分でやれば工賃もいらないので、簡単な作業から挑戦するのも良いかと思います
僕がここまでやってきた作業は全部難易度は低いと思います
まず、ほぼ工具なしでやってきてますし、説明書見ながらやれば問題なく出来ました
ホンダの工賃は激高レベルですのでひとつふたつ自分でやればパーツ代くらい浮きますから(笑)
2024年4月22日 20:59
キャンセラーを1カ月点検でHDMIケーブルとともに装着してもらいました。
ようやく画像を見ることができるようになりました。
お世話になりありがとうございました。

画像は綺麗ですが、いろいろ問題のありそうなディスプレイオーディオ…今後もいろいろ心配です。
2024年4月22日 21:12
動画見れるようになって良かったです
いちいちボタン押すのが面倒ですが、今はこれしかないですからね
ディスプレイオーディオは気に入ってるし安かったから、後悔はしてませんが嫁さんからはナビを付けろと言われてます
知らない土地に行くと、スマホのナビでは不自由なこともあるので、後々考えるかもしれません
2024年4月22日 21:20
ありがとうございます。
実は1カ月点検の際の代車に純正ナビが装備されており、家内からは代車のナビの方が便利で、TVも見られると好評でした…
軽なので遠出することもないからディスプレイオーディオで十分と思っていましたが、メインカーよりも快適、たにやんさんのお気持ちよくわかります…
2024年4月22日 21:24
テレビが見れないのが痛い😓
ファンクロスのディスプレイオーディオはテレビも見れるんですよ
社外品のフローティングナビなら大きい画面のがつけれるし、ディーラーオプションの9インチの半分くらいの価格ですからね
最悪、取り付けは面倒だけど自分でも出来るし、ホンダコネクトに拘らないならオーディオレスで買うのもありでしたね
2024年4月22日 21:37
ダイハツのHPを見ましたが、TV対応なのですね。これはいいですね。
当方はホンダコネクトに惹かれ選択したところもありますが、肝心のデジタルキーは使えないし…今後の動向ではいろいろ考えてしまいます。
2024年4月30日 21:29
ホンダのディスプレイオーディオは何かと問題ありそうですから、考えた方がいいかもしれないですね
社外品も研究してみようと思います

「@$★м!м!★$ さん
自分が量販店で働いてたころは、即作業に取り掛かってましたが、今は人も半分くらいしか居ませんからね
オイル交換、タイヤ交換メインで、その合間に作業するんでしょうね
まぁ丁寧にやってくれるならそれで良いけど😅」
ふたりの娘のお父ちゃんです。 娘たちも大きくなり、それぞれ音楽、テニスで活躍中 自分も気が付けば50代のおじさんに?? 大きい車も必要なくなり...

K2 GEAR Reiz オールLEDテールランプ
2025/06/24 19:09:24
備忘録 MY2025 コーディネートスタイル フォグライトガーニッシュ仕様変更
2025/06/08 20:49:38
今週のイベント終了
2025/02/17 07:57:09

ホンダ N-BOXカスタム N-BOX コーディネートスタイル (ホンダ N-BOXカスタム)
エスクァイアからの乗り換えです タントカスタムと散々迷った挙句、N-BOXカスタムに決め ...
ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
嫁さんのタントを先に買い替えることになり、5/13契約 ダイハツの不祥事により納車時期が ...
トヨタ エスクァイア ハイブリッド トヨタ エスクァイア ハイブリッド
セレナからの乗り換えです 自分で買った初めてのトヨタ車です 平成27年6月27日納車 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
11年もののムーヴカジュアルに代わって近所のお出かけの足として購入。 秋吉台は山口を代表 ...