瀬良の"デリカ様" [三菱 デリカスペースギア]

作業日:2013年5月14日

ライト類 点灯チェック

照射チェックに出かけます。

画像は組み立て時のものでしっかり組みつけてから出かけました。
標準点灯時はHIDの6000K仕様で、実際はもっと白く、広範囲を照らしていました。画像は狭範囲で写りますね。
通常ライト(HID)+ハイビーム(ハロゲン)
フォグランプのみ。

すごい周辺を照らしています。
点灯範囲は目測で30m以内ぐらいでしょうか。

実際はもっと白いです。
フォグ(ハロゲン)+通常ライト(HID)

一番活躍しそうな組み合わせです。
色がチグハグに見えますが、実際は両方とも色がちょうど溶け込み、かなりイイ組み合わせだと思います。

対向車目線で前方より中腰で歩いてきましたが、まぶしすぎるってことはありませんでした。
モノのついで

フォグ(ハロゲン)+通常ライト(HID)+ハイビーム(ハロゲン)
です。

あまり出番はなさそうです。
夜の山間部を通るときは活躍しそうです。

備忘録・エクシードバイザー復活!

備忘録・タイヤ交換

備忘録・エクシードバイザー復活!

エンジンオイル交換

年末ドタバタ💦メンテナンス

オイル交換🛠️

2013年5月20日 20:50
こんばんはm(__)m

イメージチェンジ作戦、大成功ですね♪

穴あけ作業等も含まれているので、私が見ると大変そうに見えてしまいますが、サクサクこなしてしまう所は流石です!
親父さんも職人技炸裂してましたね♪

LOWのHIDだけでもデリカは明るいと思ってましたが、フォグ&LOWの照射と比べたら一目瞭然ですね( ̄ー ̄)!凄く実用的に感じます♪
2013年5月20日 21:14
こんばんは。

ありがとうございます。
サクサク作業しているように見えますが
実は参考になるものがネットを探しても見つかりませんでしたので終始、手探りで進めていました。2日間休みというのもあり、心に余裕があったのも良かったです。
結局は1日で完成。
休憩・買出しを含め10時間掛かりました。
なんだかんだでオヤジの切れ込みの時間が手際がよく、10分かからずでした(笑)

大型フォグランプ、直径12cmの威力はすごいですね!
2013年5月20日 21:48
今晩は。

良いですね~(^o^)

普通ならバンパー総とっかえをするところでしょうが、
加工、ガーニッシュ付け替えをするところが、瀬良さんらしくて素敵です。^m^

いつもながら丁寧な作業、写真、見習いたいなあ・・・(^_^;)
2013年5月20日 22:05
とうも、こんばんは~。

お褒め頂きありがとうございます。
本当はポン付けができればいいのですが対応バンパーが見つからなくて、今回の作業に至りました。それに今回はポールとかもったい部分もありましたし^^;

テキトーな穴あけは真似してはダメです。私でも奇跡だったので(笑)
血液型関係ないかもしれませんが根は大ざっぱなO型、整備手帳は几帳面なA型。なんて(笑)

「カーレーダー電池交換 http://cvw.jp/b/1422968/48844016/
中古品やジャンク品が好きで、県内外問わずリサイクルショップによく出没します。メカ類が好きです。

そろそろLED化しようか
2024/10/19 22:46:51
[三菱 パジェロイオ] 登録車(普通車)一時抹消登録の仕方
2021/09/22 23:08:42
[ダイハツ アトレーワゴン] 一時抹消手続き
2021/09/16 23:01:26

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2018年6月メインカーになりました。平成21年6月登録の車両(初代よりマイナーチェンジ ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
燃費とルックスと維持費にこだわって購入。アイドリングストップとNAエンジン、ホイールはス ...
三菱 デリカD:2 三菱 デリカD:2
2021.9.7 県南の中古車店より保証付き車検無しで購入。購入後は仮ナンバーで自宅まで ...
三菱 i-MiEV 三菱 i-MiEV
我が家の近所の足と、整備中の代車として採用。 遠くに行くためには出先での充電が必須。 静 ...