Woo3!の"コルトくん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2022年9月4日

フォグランプ2取り付け

こんにちは、うー!です。
やりすぎ感マシマシです。
自分でもどこを目指しているのか疑問符だらけです😅
8/14に取り付けたフォグランプ(写真)の他にもう一つ追加の取付けです。
横から〜
ちょ〜っと飛び出してますが😅
裏側はステンレス板を補強でサンドイッチ
さらに後述のFRPシートで補強。白く見えるのは下処理剤です。シートが貼り付きやすくなります。
これ使いやすくて最高です。
配線はグリルに穴あけてゴムのグロメットで保護
グリルの取付基部もFRPシートで補強
一見セロハンテープのように見えますが紫外線ライトを当てるとあっという間にカチカチに硬化。
eシートクイック
あのレジン独特の鼻につく匂いが全くありません!でも高いです😭
ハサミで簡単に切れます。
ただ紫外線で硬化するので屋外で作業する場合は太陽の紫外線にさらされないようにアルミ蒸着のピクニックシートや傘を作業場所に覆いのように広げて作業しないと貼り付ける前に硬化してしまいます。
慣れないうちは実際に手のひらサイズを硬化させてしまいました。
作業した場所は清水目ダムオートキャンプ場の手前にある駐車場(丸印)
昼前から午後4時過ぎまでだーれも来ませんでした。
ちなみに昨日の七戸町森林公園キャンプ場も行ってみたのですが、昨日よりも人が断然増えていたので作業を控えました。
人が少なければ車イジりしてても気になりませんが、さすがに大勢のキャンプを楽しんでる人々の中でやる事では無い🤔と思うので自粛🥴です。

ちなみにこっちは🚹トイレなし、🦟虫多め、虫除け必須!
あちこち刺されて痒いです😭

サイドブレーキワイヤー交換(片側だけ)

リアブレーキキャリパー中古交換

バラスト交換後の黄ばみ取り。

オーバーフェンダー、構造変更までとるぞ!・・・多分、その③

コルトさんの前歯復活(๑˙ϖ˙๑ )

ヘッドライト磨き&コーティング