Woo3!の"コルトくん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2023年4月9日

フォグランプ復活

本日は晴天なり。こんにちは、うー!です。
朝からやるつもりだったけど、昨日出勤したせいか、なんだか体がダルかったので室内でちびちび出来るDIYを実施。
モタモタしてるうちに16時になっちゃった😰
モタモタの原因はコレ。
リアバンパー下にぶらさげていた作業灯です。
Amazonで買ったフォグランプですが塗装が所々経年劣化で剥げてしまったのでいっその事塗り直せと言う事で塗装の準備をしていました。
裏は放熱の為のフィンがゴジラの背ビレの如く飛び出しているのでここは適当に金ブラシで磨いてからシリコンオフで脱脂。
レンズ面はマスキングテープで覆い
ミッチャクロンを二度塗り
上塗りは耐熱塗装のつや消し黒をチョイス
換気扇がある風呂場で段ボール箱の中にフォグランプを置いて換気しながら塗装。これは3度目。少し厚塗りするつもり。フィンの間になかなか塗料が入らないのでスプレーの向きを変えたりしながらやってます。
他にルーフボックスの大型化の為にアイリスオーヤマのRV BOX 1150Dに鍵の取付け、1150Fに付いていたソーラーパネルは一旦取外して再構築。
100Wのソーラーパネルも買ったので1150Dに取付ける予定。なので配線やり直し。
てなことでやりたい事リストがなかなか終わらないのです。これが終わらないとキャンプには行けない。今月下旬にあるアマチュア無線のALL JAコンテストにも参加したいからそれまでには完成させたい。
HFとU/Vのアンテナを別々にしたくなったので2台の電動基台を並べられる金物をオーダーメイドで製作。これをエアロベースに載せてTボルトで固定します。利得の良いアンテナで点数を稼ぐ作戦。
運転席に座ったまま手元で操作出来るようにスイッチも作りました。
あ、0時になってしまった😱😱😱😱😵‍💫
滝汗💦4時間しか寝られん🥱🥱🥱🥱

ヘッドライトウレタン塗装から2年。

ランプポッドVer.Ⅱ製作

テールランプ交換