リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2016年4月26日

NEW RAYTON EMERSON EMERSON トルクレンチ / EM-29

NEW RAYTON EMERSON トルクレンチ / EM-29
【総評】

クルマ弄りはやがて四半世紀になりますが、この度初めてトルクレンチを導入しました。
 これまで、ホイールナットを締める場合は、十字レンチで動かないところまで締め込んでから、軽くギュッギュッとした辺りが適正と考えていたのですが、それでも結構締めすぎと言う事が判明。
 今回、十字レンチで締め込んだ後にこのトルクレンチを使ってみて、念のため再度十字レンチを使ったら、まだ締め込めました・・・。
 103N・mではかなり緩いトルクのような気がしたのですが、これで正解なんですよね~!?
 脱輪アタックしないか、にわかに信じがたいですw

【満足している点】

値段の割に作りがしっかりしているところ。
 ソケットが5種類と、エクステンションまで付いていてお得感があります。

【不満な点】

安い反面、長く使うにつれ、耐久性や精度がどうかと言う事。
 校正に出すわけではないので、正確なトルクが出ているのかちょっと心配にもなります。
定価3,790 円
入手ルートネットショッピング ※クレール

パーツレビュー件数:1,085件

コーティング

NEW RAYTON / EMERSON タイヤストッパー

NEW RAYTON / EMERSON 車載ジャッキヘルパー / EM-234

NEW RAYTON / EMERSON クロスレンチ

NEW RAYTON / EMERSON トルクレンチ2 / EM-42

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 2t / EM-108

NEW RAYTON / EMERSON ジャッキスタンド 3t /EM104,EM-25

(株)NCK和歌山 てっとり君

RALLIART スポーツラジエータキャップ

OPTIMA イエロートップ D1000S

三菱自動車(純正) リレー 8627A049

RECARO RS-G SK2

日本ライティング 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC1 ...