リバティ-の愛車 [ジープ ラングラー]

2024年2月24日

不明 シフトノブ、トランスファーノブ、サイドブレーキカバー

不明 シフトノブ、トランスファーノブ、サイドブレーキカバー
【総評】
 元々、純正シフトノブの本革と樹脂プレート保護のため、すでに同じシフトノブカバーを付けておりましたが、この度買い替えるに辺りシフトだけでなく、トランスファー、サイドブレーキのカバー3点セットを購入しました。
 以前付けていたものは、ウィリスのロゴが蛍光塗料になっており暗闇でも光る仕様でしたが、今回は普通にホワイトでペイントしてあるのみです。

【満足している点】

樹脂プレートや根元のアルミ部が隠れてしまうのは残念ですが、純正シフトノブの保護が1番の目的なのでそれは致し方なし。
 蛍光塗料バージョンは夜間うっすら光るのは良いですが、逆に日中はくすんでて綺麗ではなかったので、今回の白ペイントの方が好みです。
 また、商品画像ではサイドブレーキ部に「WRANGLER」のロゴが付いていたのですが、文字の向きが左ハンドル用だったので、このあえて文字無しの方がスッキリしてて良かったです。

【不満な点】

フィッティング等は問題なしですが、シフトノブのサイドボタン周りに隙間が多いため、やや握り心地は悪いかもです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / ATシフトブーツ

シェアスタイル / シフトノブカバー

AUTRADE / 本革シフトノブカバー

ZOOM ENGINEERING / シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / MTシフトブーツ

NARDI / シフトブーツカバー ブラック/ブルー

ENGINEER ハンドニブラー TZ-20(板材切断工具)

不明 背面タイヤレス

Engineer 鉄腕ハサミGT:ギガブラック