【富山】新湊懐石 しずはな2
投稿日 : 2009年08月16日
1
今日のお酒は大吟醸。
といっても,メニューには当店オリジナルとしか書いていない。
頼んで味見してみたら・・・
お,これは・・・?
聞いてみたら,「勝駒」でした。
半分正解。^^;
2
さてさて,本日の初体験の料理がこれ。
シロエビと酒盗の地獄焼です。
酒盗の赤身と塩味が絶妙。
写真を撮っている間もなく,とっとと食べるのがお勧め。^^;
3
この一品が,本日の最絶品。←日本語が乱れてる。
シロエビのサラダなのだが,
シロエビのサクサク感が最高。
富山県人のσ(^_^;)でもこの感覚は初めて。
お愛想の時に,家内が店主に揚げ方を教わってました。
3度あげだって。
感謝です。
4
タコの酢和えですな。
5
一見へんてつのないご飯に見えますが,
これはシロエビご飯です。
本当に淡泊。
6
お盆の時期ということで,鰻とオクラと「イカとジネンジョのすり身」。
お酒のお代わり必須です。
7
出ましたよ。
今が盛りの,地元名産のの岩ガキ。
この大きさはどうですか,まるでチーズケーキを食べているような感じ。
8
デザートは,出始めた「呉羽梨」。
「幸水」ですかね。・・・
タグ
関連リンク
[PR]Yahoo!オークション
[PR]Yahoo!ショッピング