Neru@ABARTHの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

2010年9月24日

Defi Defi-Link Meter BFシリーズ ターボ計

Defi Defi-Link Meter BF ターボ計
もはや語る必要の無いくらいのかなりヒットを飛ばした
定番中の定番メーターです。

最新デバイスのPLXマルチディスプレイが多機能過ぎてシンプルに
リアルタイムなブースト表示とピーク表示が見たかっただけの私は
古典的なこちらを選択しました。
(個人的な「好み」です)

文字色はホワイト・アンバー・ブルーが選択出来てメインメーターに
合わせるならアンバーが良いのですが、
私の場合ランエボに使っていた初期モデルでホワイトしか無かった時の物を
移植したので色選択の余地はありませんでした。
しかし一番見易いと思っているので満足しています。

装着は純正ブースト計&シフトインジケーターのケースを加工して
純正メーターを抜き取り、その中に組み込んでみました。
同時装着のコントロールユニット2によりピーク表示と
約3分間の表示メモリー機能が使えるのでサーキット等での
メーターの動きを後で再生してチェックする事も出来て便利です。

イグニッションON(オープニング)→空吹かし→ピーク表示
→イグニッションOFF(エンディング)の動画は
関連情報URLのブログからご覧ください。

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/143968/blog/19767646/

パーツレビュー件数:2,846件

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計

Defi / Defi-Link Meter BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi / Defi-Link Meter BF 燃圧計

Defi / Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF

Defi / Defi-Link Meter BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計

不明 ドアミラー調整スイッチ カーボントリム

評価: ★★

MEKEDE 9インチCarPlay AndroidナビCANBAS付きフィ ...

MOTUL 300V 50周年記念バッジ型 エアコンフレグランス

K&N タイフーンキット

REFINAD ラグジー系暴徒専用本革シートベルトバックルカバー( ´థ౪థ)σ

KSP Engineering ULTRA RACING・改(フロントメンバー ...

「トラブル潰し。 http://cvw.jp/b/143968/47731021/
国産スポーツモデルを乗り継ぎモータースポーツを楽しんでいましたが、Newチンク発売時に後からABARTHが登場するという事で1年間待って乗り換え。 異国な雰囲...

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS 165/55R14
2023/04/18 20:02:12
VERUS ENGINEERING(ヴェルスエンジニアリング) フードルーバーレインガードキット
2022/10/17 11:24:44
ハマイチに行こう☆(2日目)
2021/09/24 07:15:42

メインカー初のコンパクトカーはイタリア車。 ですが、小さいながらもその存在感で眺めて良 ...
その他 ワンバイエス_JFF_Ti_V2 チタン (その他 ワンバイエス_JFF_Ti_V2)
若い頃ハマってた自転車趣味を復活させて以来の5台目であり、 現在所有の4号機(古い順にN ...
輸入車その他 トレック レイル5 輸入車その他 トレック レイル5
若い頃ハマってた自転車趣味を復活させて以来の4台目であり、 現在所有の3号機(古い順にN ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
サブ機。 ジムニーからの乗り換えにあたり、 トールワゴンタイプは選択肢に 入れてなかっ ...