かっかんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2024年2月3日

Amazon fire tv

先日、思いつきでfire tv接続を試した結果コンソールのUSBからは電源が取れず諦めたのですがシートヒーターに使っている増設品にUSBが付いてる事を思い出し再トライしました。
電源取りを終わらせた後スティックを挿そうしたらHDMIコネクタカバーが干渉して挿さらないのでスティックをバラして接続テストに臨みました。
基板を差し込んで…
見れました🤭
画像も綺麗です。
ただ残念なのことにリヤモニターに出力されず見れない…これは大問題です。また接続方法と部品探しそして作業への取組み始まりそうです。
原因究明中により追加です。
どうやらこのモニターにHDMI接続されていない事が原因の1つでありそうです。HDMI未対応製品です。
低コストで達成するためにはfire TVをナビへRCAで入力するしか無いので端子配列図を見たところ公式ではRCA入力端子がありませんでしたが2つ不明な端子があるのですがどうやって調べようか…😅オクで6Pの入力ケーブルがあるのでダメ元で買ってみようかな。

何方かVXU217のアナログ入力方法ご存知の方がおられましたらご教示下さい🙇

サブウーハー取り付けてみる

3列目スピーカー取り付け

ナビのちらつき対策とケーブル整理(電源・アース取り)

ナビのちらつき対策とケーブル整理(トラブルシューティング)

Amazon Firetv Stick 4K MAX 第2世代導入

PioneerTS-F1740Ⅱスライドドアスピーカー取り付け

2024年2月7日 10:02
AmazonでRCA入力用売ってるみたいです
純正ではないので保証はできませんけども。

私も前期でVXM-175VFEIを使っていますがHDMIはリアモニターに出力されないので
RCAで接続しています、画質は落ちますが。。。
カシムラのんを使ってますが安定してますよ

よければ私の整備手帳見てみてください(宣伝)(笑)
2024年2月13日 22:50
返信遅くなりすみません。自分の投稿を全く見てませんでした😭情報ありがとうございます、整備手帳見させて頂きました。亜樹の繋げ方ですがデッキ本体のDVD映像出力はどこに繋げてますか?2入力1出力のコンバーターみたいなのが無いと両方は見れないのでは無いかと推測してます。
2024年2月14日 8:38
デッキのTVやDVD再生はHDMI出力できるので
リアモニターに繋いでいます。

デッキにHDMI入力された映像は
デッキのHDMI出力ができない仕様なので
デッキにはスティック→カシムラRCA→デッキで繋いで前後ともに出力する方法をとっています。

元々はHDMI分配器(1入力2出力)を買って
スティック→デッキ&リアモニター
に分配していましたが何かと不都合や不便なこともあり断念しました。

前後ともHDMIで綺麗に簡単に出力する方法があれば私も教えてほしいです(^-^;
2024年2月14日 20:23
色々ありがとうございます♪
今週末にデッキ外して改めてリヤモニターとの配線状況と工具箱に使えそうな端子がないか確認し次の3連休に実行出来たら良いなぁと思ってます😊

「嬉しいです http://cvw.jp/b/1467492/45494819/
かっかんです。よろしくお願いします。 もうイイ年なので地味に行きます。 でもやりだす止まりません(^^ゞ

makita 充電式ランダムオービットサンダ BO180DZ
2024/04/14 09:20:28
CTEK バッテリー充電器
2024/04/13 18:25:50
カーナビ セキュリティー設定
2024/02/24 08:20:13

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ステップワゴンRK5から乗り換えました。 福祉車両なので内装が違いますが程よく手を入れて ...
アウディ 80 (セダン) アウディ 80 (セダン)
車弄りの魅力を知らされた思い出の一台です。 手放さずに保管しておけば良かったと後悔してま ...
納車直後のもらい事故から回帰しやっとこれから楽しめます。 間違えてRK1に書いちゃいまし ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴンに乗っています。