george777の"アウディA4 B6 1.8T" [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2023年12月7日

インジェクターOリング交換

前回購入したレインツ製Oリングですが、一個300円ちょっとです。
今回1番のインジェクター装着部に漏れを発見。
購入したOリングを探すも見当たらず、結局同じものを8個購入しました。どこかにあります。
インジェクター先端のOリングのみ交換します。
デリバリー側はまだ漏れは無いようなので様子見です。
前回一度インジェクターを外した時に、一つのインジェクターの先端にあるOリングの外れ止め?らしきベークライト状のものが割れていました。
おそらくこれはOリングのストッパーで
ノズルを引き抜くときにOリングが抜け落ちないようにしているものだと思います。
なので無くても大丈夫(本当はダメですが)
さらにもう一本のインジェクターも、先端のストパーが消えてなくなっています。
落ちないように、スリット部に小さなOリングを入れて固定しました。
インジェクターもそろそろ替え時かもしれません。ただ、どうせ替えるなら、550ccのインジェクターにして、Stage1+にしたいので、もう少し後にします。燃料ポンプの交換も必要なので、時間のある時に作業します。
※※ここに掲載した動画ですが、アウディのものではありません。
ただ、Oリングの交換方法が出ていたのでリンクを載せました。
やはり先端のストッパーが割れやすいので、
古いものはカッターで切り取って外し、
新しいものは、ストッパーリングの横側からOリングをかぶせるようにして取り付けています。
ここはとても参考になりました。

線キズはゼロに☆

インジェクター4本交換

インジェクター4本交換

エアクリーナー交換

アウタードアハンドル交換&タッチセンサー交換

エンジンオイル添加剤投入

「[整備] #A4セダン インジェクター4本交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1499608/car/1915618/7944678/note.aspx
george777です。よろしくお願いします。 主に旧欧州車の整備やチューニング、カスタマイズが好きです。 4柱リフトと専用工具さえあれば、ほとんど自分で作...

アウディ A4 (セダン) アウディA4 B6 1.8T (アウディ A4 (セダン))
「名車再生」CSで放映されている マイク(セールス)とエド(メカニック)のやり取りが面白 ...
メルセデス・ベンツ C240に乗っていました。 560secと比較して故障頻度は少なかっ ...