Alpinの愛車 [アウディ TTS]

作業日:2019年9月7日

OSIR - Telson TTMK3-R-Gloss Carbon-TT Mk3 取付

OSIR製カーボンリアスポイラーをお安く入手出来たので、DIY で交換してみました。
クリアー塗装する予定でしたがスポイラーの表面仕上げがすごく綺麗だったので、代わりにガラスコーティングを施工しました。
モノタロウのガラスコーティング剤「フラッシュリーδ」
モノタロウでの評価も高く、ソリオにも施工していますが、仕上がりがいい感じです。

今回、カーボンスポイラーに4層施工しました。
純正スポイラーを取外します。

作業自体はトルクスネジを外すだけですが、場所が狭くて工具が入らず、ロックタイトも塗布されているので意外に面倒でした。
純正スポイラーを取外して、付属パーツをカーボンスポイラーに移植します。

ゴムパッキンとスペーサーを移植し、緩衝材には100均のスポンジテープを使用しました。
純正スポイラーと同じ位置になるように微調整して取付完了です。

フィッティングは完璧です。さすが、OSIR 。
上げ下げも問題なし。♪

レザーシートケア

バッテリー交換

サマータイヤに戻してみた(2024春)

エンジンオイルとフィルター交換

オイル、エレメント交換(13716km)

エンジンオイル&フィルター交換してみた(13回目)

2019年9月14日 20:31
こんばんは!

狭いので工具入り辛くて作業しにくいですよね(^_^;)
参考になります!

ホワイトボディなので、更に引き締まりましたね♫
2019年9月15日 13:11
こんにちは。

コントラスト的にどうかと思いましたが、リアスポイラー程度ならカーボン素地でも違和感はありませんでした。♪

AudiTTS ← ロードスター NR-A ← Audi S5 ← BMW E90-320i ← BMW E90-320i & AudiTT ← スカイラインG...

掲示板

アウディ TTS アウディ TTS
TT-S納車しました。 2年ぶりのAudi。6年ぶりのTTです。 基本コンセプトは、 ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
嫁車&家車です。 軽では少し手狭ですが、ソリオなら家族で乗るには必要十分です。♪
マツダ ロードスター あるぴんNR-A (マツダ ロードスター)
RF購入予定・・・。 のつもりでしたが、 我慢出来ずにNR-Aを購入してしまいました。 ...
三菱 アイ 弍号車 (三菱 アイ)
嫁車です。