てつおざの愛車 [スズキ ワゴンR]

KOITO 4-16

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2013年06月30日
助手席側のストップランプの切れについてですが何度か調べてみましたが球は生きていました。

次の異変として気付いたのがハイマウントストップランプがブレーキを踏んでいないのに薄っすらと点灯。
ついに左右のブレーキランプが不点灯でハイマウントストップランプだけが点灯。
さすがにディーラーさんで検査を受けたのですが結果助手席側のランプソケットにアースが異常でハイマウントストップランプがブレーキを踏んでいない状況でも薄っすら点灯、運転席側は球切れ。
じょしゅせき側は調整してもらって無事点灯、運転席側は持ち帰ってこちらで交換。
左が切れたランプですが球自体が焦げている。
片側が切れて過電流が流れたのでしょうか・・・

助手席側は日星工業のレンズ球のままなので左右点灯具合が異なりますが今回は安い球でいきます。

ヘッドライト交換 その3

ヘッドライトLED化(取り付け編)

ヘッドライトバルブ交換

ポジションランプLED 変更

ワゴンRヘッドランプLED化 その1

『本郷猛 変身不可能!!』(LEDウィンカーバルブステルス化)

【HN】てつおざ 【年齢】50歳 【愛車】CBA-GVF 【勤務地】東京都国立市 【PC】VAIO S11 宜しくお願いしま~す(o ̄∀ ̄)ノ

松尾大社(京都府京都市西京区嵐山宮町)
2018/11/20 00:22:58
AGAの部屋
カテゴリ:個人開設サイト
2004/10/24 15:49:49

レガシィのBH5を2台乗り継ぎましたがついにWRX STIの オーナーに(・∀・)ニカ! ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁さんメインの車ですが買い物や子供の送り迎えにはてつおざもメイン使用になるかも
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁メインの車です。
BH5系第2章へ・・・