てつおざの愛車 [スズキ ワゴンR]

KOITO 4-16

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2013年06月30日
助手席側のストップランプの切れについてですが何度か調べてみましたが球は生きていました。

次の異変として気付いたのがハイマウントストップランプがブレーキを踏んでいないのに薄っすらと点灯。
ついに左右のブレーキランプが不点灯でハイマウントストップランプだけが点灯。
さすがにディーラーさんで検査を受けたのですが結果助手席側のランプソケットにアースが異常でハイマウントストップランプがブレーキを踏んでいない状況でも薄っすら点灯、運転席側は球切れ。
じょしゅせき側は調整してもらって無事点灯、運転席側は持ち帰ってこちらで交換。
左が切れたランプですが球自体が焦げている。
片側が切れて過電流が流れたのでしょうか・・・

助手席側は日星工業のレンズ球のままなので左右点灯具合が異なりますが今回は安い球でいきます。

HIDキット取付④(納得行かない編)

ヘッドライト交換

助手席側 HIDバーナー 交換

ポジション、ヘッドライト、ナンバー灯バルブ交換

爆光 t10 t16 50w ホワイトLED 二個セット 純白取り付け

ヘッドライト曇り取り

【HN】てつおざ 【年齢】50歳 【愛車】CBA-GVF 【勤務地】東京都国立市 【PC】VAIO S11 宜しくお願いしま~す(o ̄∀ ̄)ノ

AGAの部屋
カテゴリ:個人開設サイト
2004/10/24 15:49:49

地域・車種にこだわらずどうぞ

ヘ(゜▽゜*)
KYOれがKYOれが * S-riderS-rider *
じゅん@伊豆♪じゅん@伊豆♪ * アライグマのアライアライグマのアライ *
ぎるでぃぎるでぃ * azチャピ男azチャピ男 *

レガシィのBH5を2台乗り継ぎましたがついにWRX STIの オーナーに(・∀・)ニカ! ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁さんメインの車ですが買い物や子供の送り迎えにはてつおざもメイン使用になるかも
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁メインの車です。
BH5系第2章へ・・・