NEW-LIGHTの"バスターマシン6号" [ミニ MINI Crossover]

2012年7月1日

Aragosta TYPE-E
ストローク感ある「ふわん」としたノーマルの乗り心地も捨てがたいのですが、もう少し安定感が欲しかったので取り付けを決めました。

2週間乗った感想を書きます。慣らしが済んでないせいか段差でゴツゴツ感は出るものの、そこは減衰力調整で好みにできますし、乗り心地も悪くはありません。
なによりキビキビした挙動になり、アクセルやブレーキに対する反応も速くなりました。
3㎝弱車高が下がりましたが、乗り降りし易くなりましたよ。
ただ、リアキャンバー角がつきすぎているようにみえます。

その後の、タワーバーを装着しアライメントをとり200キロメートルほど走った感想です。

20段調整のハードからソフト側12段戻しての走行になります。
段差などを乗り越えたときのゴツゴツ感がマイルドになってきました。突き上げ感に関しては街乗りでも不満のないレベルです。
コーナーリングでの安定性もノーマルよりも上がっているのを実感できます。

もう一台のコンパクトカーにもアラゴスタ付けてますが、サスの設計で乗り心地は変わりますね。こちらはサス設計が悪いせいか突き上げ感が消えませんよ(泣;)

9月2日現在~スムーズさが増してきたようです。しかし時速20~40キロ付近での段差越え時に硬さを感じます。
フロントの路面追従性がまだ不満なので、スタビの交換をしようかと情報収集中!!

関連情報URL:http://toplineproducts.blog130.fc2.com/blog-entry-36.html

Aragosta / Aragosta-CUP

ボンドオリジナル インテリアカーボンパネル

晴香堂(HARUKADO) 水アカとりパッド

アリエクスプレス スイッチデコレーション

JADO ミラー型ドラレコ カメラ分離式 T860-1

CABANA / TOP SELECTION アームレストカバー

BMW MINI(純正) ドライビングモードスイッチ