@mikouhanaの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2022年4月16日

サブウーファーアンプ電源取り出し位置を変更

調整機能の全くない純正サブウーファーをコントロールする為に以前に取り付けたアンプです。https://minkara.carview.co.jp/userid/1535825/car/3193780/6787393/note.aspx
調整が済んだらラゲッジへ移動予定でしたので、仮配線として電源はシガライターから取っていました。しかし、曲に合わせて調整したい時があるのと、思ったより邪魔にならない場所でしたので電源取出し位置をヒューズへ変更し、見栄えの悪かった配線をスッキリさせます。
グローブボックスを開け、蓋の右側の穴に指を突っ込んで引っ張ると外れます。
しかし、こんな場所にまで吸音材が貼ってあるとはさすがアウディ。
ACC電源は空きスペースのここから取れます。平型、ミニ平型が混在しますが、ここは平型ヒューズです。
エーモンの電源取り出しキットを使いました。元々空きスペースですので容量は何でも良いと思います。私は手持ちの15Aを使いました。その先のヒューズは5Aを使用。
アース位置は悩みました。ゴルフもそうでしたが欧州車は隙間スペースが異常に狭いのと、分解が厳しい。
今回はグローブボックス左下のボルト内側に固定。
ヒューズボックスから針金を使ってロアに配線を落とし、アンプ側配線と接続。
配線はセンターコンソールの隙間へ押し込み。
余った配線を束ね、隙間に固定して作業終了。センターコンソール周りがとてもスッキリしました。

エンジンオイル交換 #9

フロントアームレストカバー(蓋)の交換取付

フロントリップ交換⁉️

エアコンフィルター交換 (147,096km走行後)

ボンネットフードダンパーの交換

バッテリー点検 (147,096km走行後)