三矢電気㈱の愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2005年11月23日

車高調整実施その1

先々週入れた車高調をアライメントとるにあたって、車高が気になったので計測すると右前が下がっていることがわかったので、前足のチェックもかねて車高調整をしてみました。シャコタンしたのでフロアジャッキが入りません・・・・・うろうろした結果・・・食堂でタウンページ発見!!グッドアイテム!!ということでブォンとタウンページに前足を載せてジャッキアーーーップ
さて、タイヤを外して標準状態のK2 Reiz車高調です。きれいですな!!アイバッハも輝いてますな。
さて整備とは関係ないですが・・・K2アップ画像・・・
アッパー部をチェック。
特に変なところはありません。
ヘルパーとのつなぎ部 特に変なところは有りません。
ボトム部 特に異常なし。左右でちょっとだけですが、ずれがありました。アップライト側の穴の公差分くらいでしょうな。まあ異常では有りません。
さて、他の足回りやボディ側にも歪等の外観的異常が無い様なので車高を調整します。同僚のゴルフ君にフックレンチを借りました。サイズ的にちょっと小さいですが十分かかるのでOKです。そのうち自分用を買いましょう。
とりあえず標準寸法を測っておきましょう。これをやらないと後で困る可能性があります。左右とも下の段差から20mmでした。ペンで印を付けます。

フロントストラットアッパーマウント フランジナットへ

左前スタビリンク交換

冬支度、スタッドレスタイヤへ交換

純正ビルシュタインにSTiダウンサス組み込み

足回りの交換。

足回りの交換(2回目)。

「点検へ http://cvw.jp/b/153621/42172670/
レガシィB4が去って、ディフェンダーがついに届きました。 ガラガラとうるさく遅い車ですが、存在感は凄いですよ。

ランドローバー ディフェンダー ランドローバー ディフェンダー
納車されました 4/17 シルバー号と命名
シトロエン 2CV シトロエン 2CV
600ccですが結構ちゃんと走ります 高速も問題なくOK 納車時ナンカン履いてましたが ...
ルノー ルーテシア ルノー ルーテシア
先々代愛車です。 先日、ネガとプリントを発見しなくさないうちにと スキャナで取りました。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
ゆっくり走っても、とばしてもいい感じ?! カタログ落ちして絶滅危惧種の仲間入り。 内装 ...