ランタナ☆の"WINDOM" [トヨタ ウィンダム]

作業日:2014年4月20日

タイヤをきれいに、黒々と・・・

いつもクルマのボディはピカピカに洗車しますが、タイヤだけは何もしていなかったので、洗車の師匠に教えてもらった、このシュアラスター・タイヤワックスを使って、黒光りを取り戻したいと思います。
まずは、ビフォーの写真です。

タイヤを交換してから、丸2年たちますが、購入時の あの黒光りは、もはや面影もなく・・・。

まぁ、世間のたいていのクルマは これくらい当たり前だと思いますけど・・・。
ワックスといっても、かなりサラッとした液状なので、塗りやすいです。
付属のバフも グリップ付きなので、使いやすいし、いいですね!
さっそくワックスをのばす要領で、拭いていきます。
どうですか! この見違えるほどの輝きは!!

ちょこちょことワックスを塗り足しながら、ゴシゴシ、サッサッと 一周 磨いていきます。

※泥汚れが付着している場合は、ワックス前に 洗車スポンジで洗い流しておくと よいです。
それでは、アフターの写真です!

接地面を除き、側面を一通り磨いただけで、本当に新品タイヤのようにツヤツヤの黒光りがよみがえりました(^▽^)

2~3か月は ワックス効果があると思うので、重宝しますね~。
タイヤが汚れていると、ボディがきれいでも どこか老けた印象がするものですが、黒光りするタイヤなら、精悍な印象になりますね~。

このワックスは、オフ会前の必需品になりました(笑)

夏タイヤ REGNO GR-XⅡ 履き替え

エアーフィルター交換

27万km達成のGW

リヤサスペンションアーム交換

バッテリー交換と次の整備へ

フロントガラス 飛び石リペア

2014年4月20日 18:23
最後の写真、タイヤの黒さが自然な感じで良いですね~(^^)
2014年4月20日 18:38
ありがとうございます!

磨いた直後よりも、乾いた後のほうが、自然な感じに 落ち着くみたいです。

これは とてもいいですよね~♪

「全然クルマの話とは違うんだけど・・・、
ライオンズの監督が渡辺久信に代わってから、毎日が なんかウキウキ楽しい!
采配も試合展開も、これだよ 西武の野球は!
もう、ラジオが離せない(笑)」
グレイス ハイブリッドに乗っている ランタナ☆です。 高級車なのに、スタイリッシュでカッコよさを兼ね備えたクルマが好きかな。 足あと、お友達...

どんみみさんのボルボ S60
2022/12/21 23:13:26
センターコンソールの静音化(前半)
2022/08/19 09:47:14
タイヤハウスの遮音 その2(ノックスドールオートプラストーン)
2022/08/19 09:45:42

ホンダ グレイスハイブリッド GRACE (ホンダ グレイスハイブリッド)
燃費のよいクルマでありながら、スポーティーな走りも楽しめ、しかも 外観デザインの秀逸なグ ...
ホンダ インスパイア 初代INSPIRE (ホンダ インスパイア)
初めて購入したマイカーでした。 平成7年1月に発売された特別仕様車で、初代インスパイアの ...
トヨタ ウィンダム WINDOM (トヨタ ウィンダム)
いいクルマなのに、日本では不人気でしたね。。